Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать оливковое масло Extra Virgin?

25.10.2012 

Хотя оливковое масло Extra Virgin стало обычным продуктом на полках кладовых, все же есть много того, что вы о нем не знаете. Вот краткая информация об этом масле: 

1. Что именно означает название Extra Virgin 

Обычно под этим выражением подразумевается масло с особенным высококачественным вкусом. Если углубиться в этот вопрос, то Extra Virgin означает следующее. Во-первых, уровень кислотности масла не превышает 0,8%. Имейте в виду, что это относится не к вкусу продукта, а скорее к его химическому составу. Низкий уровень кислотности означает, что масло не окислено, а значит, вкус его будет хорошим. 

Во-вторых, этот термин означает, что масло было выжато из оливок механическим способом, то есть с помощью пресса или путем перемалывания. Часто для получения и очищения масла используются химические вещества и растворители. И наконец, надпись Extra Virgin означает, что во вкусе масле нет каких-либо изъянов или недостатков. 

2. Почему у масла обжигающий вкус (и почему это хорошо)? 

Вы ощущаете жжение в горле от глотка высококачественного оливкового масла? Ученые утверждают, что это показатель наличия полезных полифенолов. 

3. Цвет не имеет значения 

Оливковые масла могут различаться по цвету от золотистого до темного желто-зеленого в зависимости от сорта оливок. 

4. Как понять, что перед тобой подделка? 

Множество производителей маркируют оливковые масла как Extra Virgin, хотя они таковыми не являются. Состав масел не настолько качественный, чтобы им было присвоено звание Extra Virgin, или же масло является смесью качественного и дешевого, рафинированного. Такие масла очищают с помощью химических растворителей для устранения неприятных запахов, вкусов и пигментов. 

5. Почему необходимо избегать подделок? 

Химические растворители, используемые для рафинирования дешевых оливковых масел, безопасны для здоровья, так почему же не стоит покупать подделку? Во-первых, отметка Extra Virgin на упаковке автоматически повышают цену масла, поэтому даже если вы покупаете его по сниженной цене, вы все равно переплачиваете довольного много. Во-вторых, вкус! Дешевое масло и вкус имеет дешевый, вы почувствуете характерный запах во время приготовления пищи. И наконец, масла из-за химической обработки теряют все полезные свойства, присущие маслу категории Extra Virgin, например, ранее упомянутые полифенолы. 

6. Что искать на этикетке? 

То, что написано на этикетке, не всегда является правдой. Поэтому, даже если вы нашли бренд, вкус и качество которого вам нравится, вы предпочитаете покупать только его, все же нет стопроцентной гарантии, что вы платите за настоящее масло категории Extra Virgin. Можно посоветовать вам поискать масла, на этикетке которых написана одна страна происхождения (лучше, если это Испания, Греция или Италия), срок годности и в идеале уровень кислотности (помните: не более 0,8%). Мы видели много товаров плохого качества в красивых бутылках, на которых написано множество ненужной информацией. Не позволяйте одурачить себя! 

Ксения Иль


Теги: выбор , оливковое масло , Extra Virgin
Статьи по этой теме:
Подсолнечное масло - какое выбрать?
Подсолнечное масло - какое выбрать?
Пряности: традиционные западные пряности
Пряности: традиционные западные пряности
Как выбрать безопасное масло
Как выбрать безопасное масло
Выбираем полезное растительное масло
Выбираем полезное растительное масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки