Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производство оливкового масла

Производство оливкового масла (olive oil manufacturer) начинается с измельчения оливок с помощью тяжелых камней до получения коричневатой массы. Затем масляная масса намазывается на диски гидравлического пресса, диски сжимаются, и масло стекает из пресса, но оно еще содержит воду и кусочки мякоти оливок. Эту смесь центрифугируют. Масло легче и поднимается наверх, а вода и мякоть опускаются на дно. Затем масло помещается в большие емкости для отстоя на срок 30-40 дней. За это время оливковое масло становится прозрачным и готово к употреблению. Цвет масла зависит от сорта и спелости оливок.
Оливковое масло отличается тем, что его температура, при которой начинается образование концерогенов, которые серьезно влияют на здоровье человека, намного выше, чем у других растительных масел, именно поэтому оливковое масло более полезно для здоровья, особенно при тепловой обработке пищи.
По данным ученых культивировать оливковые деревья начали примерно 30 тысяч лет назад в Средиземноморье, Малой Азии, сегодняшней Турции. А где-то 5 тысячи лет назад люди научились добывать оливковое масло.
Прежде, чем оливки превратятся в масло, они проходят длинный и сложный путь:
1.      Все начинается со сбора урожая, который проходит в период между ноябрем и январем, когда оливки почти полностью созревают.
2.     Не менее важный процесс – выжимка. Это процесс перемалывания плодов в кашицу.
3.     Перемешивание. Полученную масляную кашицу аккуратно перемешивают, чтобы отделилась вода, содержащаяся в ней.
4.     Выделение. Отделение масла от воды и остатков, которые называют «выжимки» - это последняя стадия процесса.
Оливковое масло подразделяют на несколько классов по способу производства (наименования приводятся с английскими эквивалентами).
 Лучшим с точки зрения органолептики считается оливковое масло первого (холодного) отжима — Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное). При производстве нерафинированного масла плоды оливкового дерева подвергаются исключительно механическому воздействию. Технология не предполагает их термической или химической обработки. Содержание в продукте олеиновой кислоты (кислотность) не должно превышать 1%. Благодаря насыщенному вкусу и аромату нерафинированное масло идеально подходит для заправки салатов.
100 % Чистым оливковым маслом (Pure Olive Oil) называют смесь рафинированного масла с маслом первого отжима. Содержание несвязанной олеиновой кислоты не должно превышать 1,5 г на 100 г продукта (1,5%). Рафинированное и чистое оливковое масло обладает менее интенсивным вкусом и ароматикой, чем масло холодного отжима, и предназначено прежде всего для жарки.
Рафинированное оливковое масло (Refined Olive Oil) получают путем рафинации оливкового масла первого отжима. Кислотность продукта не должна превышать 0,5%.
Оливковое масло из жмыхов (Olive Pomace Oil) получают путем (второго отжима)экстракции масла из оливок, которые до этого уже подверглись холодному отжиму. Неочищенное масло из жмыхов в обязательном порядке подвергается рафинации, после чего, как правило, смешивается в определенной пропорции с маслом первого отжима. Кислотность оливкового масла из жмыхов превышает 2%.
В идеале оливковые деревья должны вы саживаться не ближе чем в 20 метрах одно от другого.
Производство оливкового масла (olive oil manufacturer) сосредоточено в странах, где возделываются оливы, поскольку свежие плоды не могут долго храниться и должны перерабатываться в непосредственной близости от мест произрастания этой сельскохозяйственной культуры. По мнению историков, выращивать оливковые деревья и вырабатывать из их плодов масло (около 5 тысяч лет назад) наши предки начали в Малой Азии (современная Турция) и Египте, откуда оливковая культура распространилась на территории современных Испании, Греции, Италии и других стран средиземноморского региона. Сегодня оливковое масло производится также в Тунисе, Сирии, Иордании, Франции, Португалии и других странах Северной Африки, Ближнего Востока и Европы, а также в США, Австралии, ЮАР, Аргентине, Китае. Впрочем, наиболее подходящим регионом для выращивания оливок технических сортов (используемых для производства масла) считается все же Средиземноморье: на него приходится до 99% мировой выработки оливкового масла. Мировыми лидерами по его производству являются Испания (порядка 900 тыс. тонн в год), Италия (около 650 тыс. тонн), Греция (примерно 440 тыс. тонн) и Тунис (до 320 тыс. тонн).


http://www.extravirgin.ru/

Теги: оливковое масло , производство
Статьи по этой теме:
Оливковое масло из Испании
Оливковое масло из Испании
Дегустация оливкового масла из Испании
Дегустация оливкового масла из Испании
Польза оливкового масла для оздоровления внутренних органов
Польза оливкового масла для оздоровления внутренних органов
О пользе оливкового масла
О пользе оливкового масла
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки