rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масла для жарки и салатов

10.07.2012 

Это статья для тех, кто любит готовить дома и экспериментировать с ароматными маслами, которые могут полностью поменять вкус блюда. Но решить, какое масло использовать, не всегда просто. 

Так какие же виды масел бывают, как их использовать для жарки и выпекания, а также приготовления салатов, рыбы и овощей? 

Масла из орехов и семян: Нерафинированные масла из орехов и семян лучше не использовать для приготовления, а использовать для салатов - обычно в сочетании с нейтральными маслами, как масло из косточек винограда. Они придают выраженный аромат орехов и семян тех растений, из которых они получены. 

Ароматные и ароматизированные масла: Эти масла для салатов обычно нейтральны, но смешаны с очень ароматными ингредиентами. 

Масла для готовки: Когда дело касается готовки, многие люди выбирают масла с высокой температурой дымообразования (температуры, когда жир начинает распадаться и портиться), что может влиять на здоровье, так как при разрушении жиры могут высвобождать свободные радикалы. Рекомендуются масло из рисовых отрубей (490 градусов по Фаренгейту), масло из виноградных косточек (420 градусов) и рафинированное арахисовое масло (450 градусов). 

Масло из рисовых отрубей: Имеет нейтральный вкус и прекрасно подходит для жарки. Оно составлено из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (7 грамм ненасыщенных, 3 грамма насыщенных и 5 грамм полиненасыщенных жиров в одной столовой ложке). 

Каноловое масло: Каноловое масло - одно из самых полезных масел с наименьшим содержанием насыщенных жиров по сравнению с остальными маслами (7%, для сравнения в оливковом масле - 15%) Это отличный источник жирных кислот омега-6, линолиевой кислоты и аланина (Омега-3). 

Кокосовое масло холодного отжима: Если вы ищете насыщенный жир для того, чтобы заменить масло, это может быть хорошим выбором, так как аромат кокоса всегда приятен в ваших блюдах. 

Оливковое масло холодного отжима: Оливковое масло холодного отжима остается королем среди масел. Оно подпадает как под категорию масел для готовки, так и масел для заправки салатов. Это очень полезное масло, богатое мононенасыщенными жирами и питательными веществами, которые обладают качествами антиоксидантов. Однако температура дымообразования оливковых масел сравнительно низкая, всего около 375 градусов по Фаренгейту, что подходит для жарки во фритюре. Но в любом случае, не стоит тратить слишком много оливкового масла для этого. 

Гульнара по материалам Nytimes


Теги: растительное масло
Статьи по этой теме:
"Помоечное масло" стоило жизни китайскому журналисту
"Помоечное масло" стоило жизни китайскому журналисту
Конопляное масло вместо рыбьего жира
Конопляное масло вместо рыбьего жира
Новый завод по переработке масличных культур на Алтае
Новый завод по переработке масличных культур на Алтае
Правда о масле какао
Правда о масле какао
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки