Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масла для жарки и салатов

10.07.2012 

Это статья для тех, кто любит готовить дома и экспериментировать с ароматными маслами, которые могут полностью поменять вкус блюда. Но решить, какое масло использовать, не всегда просто. 

Так какие же виды масел бывают, как их использовать для жарки и выпекания, а также приготовления салатов, рыбы и овощей? 

Масла из орехов и семян: Нерафинированные масла из орехов и семян лучше не использовать для приготовления, а использовать для салатов - обычно в сочетании с нейтральными маслами, как масло из косточек винограда. Они придают выраженный аромат орехов и семян тех растений, из которых они получены. 

Ароматные и ароматизированные масла: Эти масла для салатов обычно нейтральны, но смешаны с очень ароматными ингредиентами. 

Масла для готовки: Когда дело касается готовки, многие люди выбирают масла с высокой температурой дымообразования (температуры, когда жир начинает распадаться и портиться), что может влиять на здоровье, так как при разрушении жиры могут высвобождать свободные радикалы. Рекомендуются масло из рисовых отрубей (490 градусов по Фаренгейту), масло из виноградных косточек (420 градусов) и рафинированное арахисовое масло (450 градусов). 

Масло из рисовых отрубей: Имеет нейтральный вкус и прекрасно подходит для жарки. Оно составлено из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (7 грамм ненасыщенных, 3 грамма насыщенных и 5 грамм полиненасыщенных жиров в одной столовой ложке). 

Каноловое масло: Каноловое масло - одно из самых полезных масел с наименьшим содержанием насыщенных жиров по сравнению с остальными маслами (7%, для сравнения в оливковом масле - 15%) Это отличный источник жирных кислот омега-6, линолиевой кислоты и аланина (Омега-3). 

Кокосовое масло холодного отжима: Если вы ищете насыщенный жир для того, чтобы заменить масло, это может быть хорошим выбором, так как аромат кокоса всегда приятен в ваших блюдах. 

Оливковое масло холодного отжима: Оливковое масло холодного отжима остается королем среди масел. Оно подпадает как под категорию масел для готовки, так и масел для заправки салатов. Это очень полезное масло, богатое мононенасыщенными жирами и питательными веществами, которые обладают качествами антиоксидантов. Однако температура дымообразования оливковых масел сравнительно низкая, всего около 375 градусов по Фаренгейту, что подходит для жарки во фритюре. Но в любом случае, не стоит тратить слишком много оливкового масла для этого. 

Гульнара по материалам Nytimes


Теги: растительное масло
Статьи по этой теме:
Польза масла канолы
Польза масла канолы
Полезные масла против рака груди
Полезные масла против рака груди
Конопляное масло
Конопляное масло
Правда о масле какао
Правда о масле какао
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки