Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное

Самое распространенное, на сегодняшний день, в России растительное масло, безусловно, подсолнечное. Но так было далеко не всегда.
Наиболее часто употребляемыми на Руси маслами всегда были льняное и конопляное масла. А привычное нам подсолнечное масло вошло в употребление значительно позже.
Сам подсолнечник был завезен в Россию где-то в начале 19-го века, причем долгое время выращивался лишь в виде декоративного садового растения. Массовое же употребление в пищу подсолнечного масла началось лишь ближе к концу 19-го века.
Свойства конопляного масла
Конопляное масло — жирное растительное масло, получаемое из плодов растения конопли (Cannabis sativa), обычно путём выжимки.
Конопляное масло обладает зеленоватым оттенком; в зависимости от способов получения может быть тёмным и светлым.
По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу и в ряде случаев может его заменить в производстве олиф, лаков и красок, так как конопляное масло, как и льняное масло - высыхающее.
Как пищевой продукт, конопляное масло сегодня используется, к сожалению, достаточно ограниченно, а жаль, ведь:
- конопляное масло обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами.
- масло конопляных семечек возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, благодаря своей способности удерживать влагу в коже.
- масло семян конопли обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает текстуру кожи.
- конопляное масло укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие.
- масло конопли эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы.
- конопляное масло оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку.
Вплоть до середины XIX в. конопляное масло играло в рационе восточных славян ту же роль, какую сейчас играет подсолнечное, а жареные семена конопли употреблялись вместо семечек.
Знаете ли вы, что:
Использование конопляного масла как лекарства в настоящее время достигло своего апогея в Соединённых Штатах и в Канаде.
Некоторые фермеры всерьёз занялись бесплатным распространением конопляного масла исходя из желания помочь больным людям от которых отвернулась медицина. По последним опросам 65% населения Канады и Штатов высказываются за легализацию конопли.
Налогоплательщики возлагают большие надежды на Барака Обаму который ещё в 2004-том как член сената высказывался за де-криминализацию и последующую легализацию как самого растения так и продуктов его переработки включая конопляное масло.
Свойства льняного масла
Лен в истории становления государства российского играет, безусловно, основопологающую роль, как наиболее важное посевное растение. Лен на протяжении многих веков кормил, одевал, был главным экспортиркемым за границу товаром.
Льняное масло всегда было одним из наиболее ценных и важных продуктов питания. Масло льна - это и пища, и лекарство, и косметика.
Любая русская красавица знала, что употребление в пищу льняного масла, в сочетании с использованием того же масла в качестве питательного крема (льняное масло очень хорошо впитывается кожей) придает коже и волосам здоровый вид и помогает сохранить молодость.
Масло из льняного семени занимало совершенно особое положение среди косметических средств красавицы Клеопатры. Кроме того, что льняное масло служило основой абсолютно всех кремов царицы, она принимала ванны из льняного и розового масла, и в большом количестве употребляла льняное масло с пищей.
Льняное масло очень полезно для питания головного мозга. Масло льна рекомендуется включать в свой рацион людям занятым умственным трудом.
Масло льна помогает нашей печени восстанавливаться и нормализует полностью всю пищеварительную функцию организма.


http://npg-belovodie.narod.ru/

Теги: растительное масло , льняное масло
Статьи по этой теме:
Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца
Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца
Еще один способ применения растительного масла - кухонный натюрморт
Еще один способ применения растительного масла - кухонный натюрморт
Уникальные целебные свойства растительных масел. Омега-3 и омега-6
Уникальные целебные свойства растительных масел. Омега-3 и омега-6
Растительное масло полезно даже в жареной картошке
Растительное масло полезно даже в жареной картошке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки