rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масло подсолнечное рафинированное ГОСТ 52465–2005

Описание:
Растительные масла выделяют из семян масличных растений посредством прессования и экстракции, а чаще комбинированным способом.
Подготовленные семена сначала прессуют, выделяя часть масла, а затем остаток масла экстрагируют бензином с последующей отгонкой растворителя.
Выделенное из семян масло содержит различные примеси (белки, фосфатиды и др.), которые удаляют при рафинации масла.
Применение:
Растительное масло используют для приготовления дрожжевого теста, для жарки кулинарных изделий, для использования в приготовлении консервов.
Ингредиенты (состав):
Масло растительное рафинированное, дезодорированное, вымороженное.
Органолептические показатели:
Вкус и запах: чистые, без посторонних привкусов и запахов Цвет: от светло-желтого до золотистого Консистенция: однородная жидкая
Физико-химические показатели:
№    Наименование    Характеристика
1    Массовая доля жира, %    99,9
2    Плотность, кг/м3 при 15 С    920–923
3    Показатель преломления при 20 С    1,474 — 1,475
4    Температура застывания, С    от -15 до - 19
5    Йодное число, % йода    119–136
6    Число омыления, мг КОН/г    186 — 194
Жирно-кислотный состав:
•    Миристиновая — <0,2%
•    Пальмитиновая 5,6 — 7,6
•    Стеариновая 2,7 — 6,5
•    Олеиновая 14,0 — 39,4
•    Линолевая 18,3 — 74,0
•    Арахиновая 0,2 — 0,4
Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал 899, жиры — 99,9 г.
Основные свойства:
Масло растительное рафинированное — очищенное от механических примесей и обработанное щелочью. Оно прозрачное, почти бесцветное, без вкуса и запаха, отстоя нет. Менее стойкое при хранении.
Технологические рекомендации:
При жарке растительное масло не разбрызгивается, что удобно использовать в домашних условиях. При жарке продуктов во фритюре рекомендуется использовать в комбинации с пальмовым маслом в соотношении 1:1
Упаковка:
Масло расфасовано в канистры по 5 литров; в бутылки по 1 литру (15 бутылок в упаковке).
Хранение:
Хранить в сухих, чистых складских помещениях, защищенных от воздействия солнечного света, при температуре не выше 25С. Срок хранения 12 месяцев.
Производитель:
Россия


http://tpkmargo.ru/

Теги: подсолнечное масло
Статьи по этой теме:
Подсолнечное масло польза или вред?
Подсолнечное масло польза или вред?
История подсолнечного масла
История подсолнечного масла
Лечение подсолнечным маслом
Лечение подсолнечным маслом
Подсолнечник и подсолнечное масло
Подсолнечник и подсолнечное масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки