Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компонент в оливковом масле облегчает кишечную ишемию и реперфузию

06.03.2013

Вот еще одна причина, по которой вам необходимо включить оливковое масло в ваш рацион: отчет о новом исследовании, опубликованный в Журнале о биологии лейкоцитов, позволяет предположить, что, по крайней мере, один компонент оливкового масла значительно сокращает кишечную ишемию (ограниченное поступление крови), и приводящее к реперфузионному повреждению (повреждение ткани, вызванное возвратом кровоснабжения).

Вещество, называемое олеуропеин агликон, - самый мощный полифенол, обнаруженный в оливковом масле, и он может стать новым терапевтическим средством для лечения кишечной ишемии и реперфузионного повреждения у людей.

Также данное исследование могло показать терапевтический эффект для пациентов с повреждением спинного мозга, артритом и плевритом, а также людям, страдающим от кишечной ишемии/реперфузии.

"Феноловое вещество в составе оливкового масла может сократить вторичные повреждения, связанные с повреждением кишечника," - сообщил Сальваторе Куццокреа – старший исследователь, работающий на кафедре биологии и наук об окружающей среде в Университете Мессины в Италии. "Олеуропеин агликон может помочь при лечении заболеваний, связанных с воспалением."

Для проведения исследования ученые использовали группы мышей. Первая группа была подвержена кишечной ишемии, и перенесла внутреннюю закупорку артерий после реперфузии. Вторая группа состояла из таких же мышей, но им давали олеуропеин агликон. Третья группа мышей прошла идентичные хирургические процедуры, кроме внутренней закупорки артерий, и ее держали под анестезией во время эксперимента. Последняя группа была такой же, как третья, но им давали олеуропеин агликон.

Мыши, которых лечили олеуропеин агликоном, показали значительное сокращение повреждения органов кишечной ишемией, включая значительное сокращение воспаления.

"Полезные свойства оливкового масла были известны тысячелетиями," - сказал Джонни Верри – помощник редактора Журнала о биологии лейкоцитов, - "но до недавнего времени у нас было мало прямых научных обзоров того, как именно оно работает в организме. Этот отчет не только проливает свет на молекулярные детали того, каким именно образом оливковое масло приносит пользу нашему здоровью, но также открывает двери для усиления способов лечения на основе данного открытия", сообщает Medicalnewstoday.

Гульнара



Теги: оливковое масло , кишечная ишемия , реперфузия , польза
Статьи по этой теме:
Бесценный подарок природы
Бесценный подарок природы
Самое полезное масло
Самое полезное масло
Великолепное трио
Великолепное трио
Длинный и сложный путь оливки
Длинный и сложный путь оливки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки