Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правда о масле какао

19.09.2012 

Почти каждый в какой-то мере потребляет масло какао, и многие люди натирают им свои тела. Но что же это такое, и полезно ли это? 

Во-первых, это масло вы получаете не от коровы. Наряду с какао-порошком, это еще один продукт, изготавливаемый из бобов какао. После того, как бобы какао извлекаются из большого мясистого фрукта какао, они очищаются, жарятся и отправляются в гидравлический аппарат, из которого медленно появляется масло какао. После этого остаток перерабатывается в какао-порошок. 

Масло какао и какао-порошок затем снова соединяют, чтобы сделать шоколад вместе с сахаром и молоком. 

Цвет, вкус, полезные химические вещества и кофеин в шоколаде – от какао-порошка. Но масло какао, само по себе являющееся белым или бежеватым по цвету, отвечает только за консистенцию шоколада. 

Состоящее из комбинации жиров и твердое при комнатной температуре, но жидкое при температуре тела человека, масло какао является причиной того, что шоколад буквально тает во рту (и иногда в кармане). Оно также противостоит окислению, что означает, что шоколад не становится прогорклым. 

Хотя масло какао является молчаливым партнером в этом дуэте с какао-порошком, оно не бездействует в организме. Масло какао состоит в основном из пальмитиновой, стеариновой и солеиновой кислот. Пальмитиновая кислота, твердый насыщенный жир, увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний. 

Стеариновая кислота, также представляющая собой твердый насыщенный жир, имеет нейтральный эффект, что необычно для насыщенных жиров. Олеиновая кислота – жидкий мононенасыщенный жир, сокращает риск сердечнососудистых заболеваний. Общая ситуация такова, что вредные насыщенные жиры при комнатной температуре твердые, а более полезные жирные кислоты – жидкие. Общий эффект жирных кислот в составе какао мало влияет на здоровье, хотя вы получаете много калорий, и ситуация усугубляется содержанием молока и сахара в шоколаде. 

Поэтому лучше потреблять темный шоколад в небольших количествах – чем больше какао в грамме шоколада, тем лучше. 

Но использование масла какао не ограничено ни в производстве шоколада, ни в других продуктах. Этот ингредиент часто встречается в кремах для кожи. Хотя сообщается, что он может предотвратить растяжки, образующиеся при беременности и увеличении веса, ученые говорят, что масло какао не эффективнее плацебо. 

Гульнара


Теги: растительное масло , масло какао , какао
Статьи по этой теме:
Масла для жарки и салатов
Масла для жарки и салатов
Получение растительных масел
Получение растительных масел
Польза масла канолы
Польза масла канолы
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки