Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правда о масле какао

19.09.2012 

Почти каждый в какой-то мере потребляет масло какао, и многие люди натирают им свои тела. Но что же это такое, и полезно ли это? 

Во-первых, это масло вы получаете не от коровы. Наряду с какао-порошком, это еще один продукт, изготавливаемый из бобов какао. После того, как бобы какао извлекаются из большого мясистого фрукта какао, они очищаются, жарятся и отправляются в гидравлический аппарат, из которого медленно появляется масло какао. После этого остаток перерабатывается в какао-порошок. 

Масло какао и какао-порошок затем снова соединяют, чтобы сделать шоколад вместе с сахаром и молоком. 

Цвет, вкус, полезные химические вещества и кофеин в шоколаде – от какао-порошка. Но масло какао, само по себе являющееся белым или бежеватым по цвету, отвечает только за консистенцию шоколада. 

Состоящее из комбинации жиров и твердое при комнатной температуре, но жидкое при температуре тела человека, масло какао является причиной того, что шоколад буквально тает во рту (и иногда в кармане). Оно также противостоит окислению, что означает, что шоколад не становится прогорклым. 

Хотя масло какао является молчаливым партнером в этом дуэте с какао-порошком, оно не бездействует в организме. Масло какао состоит в основном из пальмитиновой, стеариновой и солеиновой кислот. Пальмитиновая кислота, твердый насыщенный жир, увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний. 

Стеариновая кислота, также представляющая собой твердый насыщенный жир, имеет нейтральный эффект, что необычно для насыщенных жиров. Олеиновая кислота – жидкий мононенасыщенный жир, сокращает риск сердечнососудистых заболеваний. Общая ситуация такова, что вредные насыщенные жиры при комнатной температуре твердые, а более полезные жирные кислоты – жидкие. Общий эффект жирных кислот в составе какао мало влияет на здоровье, хотя вы получаете много калорий, и ситуация усугубляется содержанием молока и сахара в шоколаде. 

Поэтому лучше потреблять темный шоколад в небольших количествах – чем больше какао в грамме шоколада, тем лучше. 

Но использование масла какао не ограничено ни в производстве шоколада, ни в других продуктах. Этот ингредиент часто встречается в кремах для кожи. Хотя сообщается, что он может предотвратить растяжки, образующиеся при беременности и увеличении веса, ученые говорят, что масло какао не эффективнее плацебо. 

Гульнара


Теги: растительное масло , масло какао , какао
Статьи по этой теме:
Конопляное масло
Конопляное масло
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца
Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца
Польза масла канолы
Польза масла канолы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки