Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства масла какао

28.11.2012

Масло какао-бобов удивительно полезный продукт. Например, наружное применение масла какао помогает от псориаза, дерматита и экзем, а такие заболеваний, как фибромиалгия, синдром хронической усталости, заболевания сердца и рак лечатся при использовании его вовнутрь. Масло какао также полно питательных веществ – оно содержит антиоксиданты, витамины, минералы и полезные жиры. Часто используемое в продуктах для ухода за кожей, это божественное масло пригодно также для приготовления пищи.

Пища богов

Шоколад не зря считался пищей богов. Ничто не может сравниться с его текстурой, вкусом и удовольствием, которое он нам доставляет. В то время как многие из нас знакомы с темной частью какао-бобов, мало кто знает, что польза содержится в их светлой части. Именно масло какао дает шоколаду мягкость и нежность. Также оно является прекрасным источником витаминов, флавоноидов, антиоксидантов и минералов.

Масло какао содержит огромное количество полифенолов, которые лечат рак, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и облегчают артрит. Эти же вещества помогают регулировать избыточную активность Т-клеток – корень таких проблем иммунной системы, как псориаз, фибромиалгия и синдром хронической усталости.

Исследователи верят, что олеиновая кислота в составе масла какао может снизить риск сердечной недостаточности. Олеиновая кислота является полезным мононенасыщенным жиром, которая содержится также в оливковом масле. Для того, чтобы масло оказалось еще полезнее, ищите органическое масло, обработанное при низких температурах.

Защищайте, питайте и лечите

Масло какао не только питательно, но и полезно при наружном применении. Имеющее прекрасный запах, масло на коже создает барьер против загрязнителей и погоды. Полифенолы также замедляют выработку иммунноглобулина, помогая тем самым успокоить кожу при экземе и дерматите. Содержащее много витаминов B1, B2, B3, C и E, масло какао идеально подходит для предотвращения растяжек во время беременности. Также оно нейтрализует свободные радикалы на коже. Глубоко проникающее масло улучшает цвет кожи, заживляет раны и сокращает морщины. А когда подходит зима, важно защищать кожу, увлажнять ее и питать. 

Сейчас отличное время испытать пользу масла при внутреннем и наружном применении.

Гульнара 



Теги: масло какао , какао-бобы , растительное масло , польза
Статьи по этой теме:
Правда о масле какао
Правда о масле какао
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Конопляное масло
Конопляное масло
Выбираем полезное растительное масло
Выбираем полезное растительное масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки