Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства масла какао

28.11.2012

Масло какао-бобов удивительно полезный продукт. Например, наружное применение масла какао помогает от псориаза, дерматита и экзем, а такие заболеваний, как фибромиалгия, синдром хронической усталости, заболевания сердца и рак лечатся при использовании его вовнутрь. Масло какао также полно питательных веществ – оно содержит антиоксиданты, витамины, минералы и полезные жиры. Часто используемое в продуктах для ухода за кожей, это божественное масло пригодно также для приготовления пищи.

Пища богов

Шоколад не зря считался пищей богов. Ничто не может сравниться с его текстурой, вкусом и удовольствием, которое он нам доставляет. В то время как многие из нас знакомы с темной частью какао-бобов, мало кто знает, что польза содержится в их светлой части. Именно масло какао дает шоколаду мягкость и нежность. Также оно является прекрасным источником витаминов, флавоноидов, антиоксидантов и минералов.

Масло какао содержит огромное количество полифенолов, которые лечат рак, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и облегчают артрит. Эти же вещества помогают регулировать избыточную активность Т-клеток – корень таких проблем иммунной системы, как псориаз, фибромиалгия и синдром хронической усталости.

Исследователи верят, что олеиновая кислота в составе масла какао может снизить риск сердечной недостаточности. Олеиновая кислота является полезным мононенасыщенным жиром, которая содержится также в оливковом масле. Для того, чтобы масло оказалось еще полезнее, ищите органическое масло, обработанное при низких температурах.

Защищайте, питайте и лечите

Масло какао не только питательно, но и полезно при наружном применении. Имеющее прекрасный запах, масло на коже создает барьер против загрязнителей и погоды. Полифенолы также замедляют выработку иммунноглобулина, помогая тем самым успокоить кожу при экземе и дерматите. Содержащее много витаминов B1, B2, B3, C и E, масло какао идеально подходит для предотвращения растяжек во время беременности. Также оно нейтрализует свободные радикалы на коже. Глубоко проникающее масло улучшает цвет кожи, заживляет раны и сокращает морщины. А когда подходит зима, важно защищать кожу, увлажнять ее и питать. 

Сейчас отличное время испытать пользу масла при внутреннем и наружном применении.

Гульнара 



Теги: масло какао , какао-бобы , растительное масло , польза
Статьи по этой теме:
Правда о масле какао
Правда о масле какао
Уникальные целебные свойства растительных масел. Омега-3 и омега-6
Уникальные целебные свойства растительных масел. Омега-3 и омега-6
Масло чайного дерева
Масло чайного дерева
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки