Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Альтернативные методы облегчения приливов

24.12.2012

Семь из десяти женщин испытывают приливы и ночное потоотделение, а у каждой десятой женщины такие симптомы сохраняются на протяжении нескольких лет. Считается, что это вызывается изменением уровня гормонов и механизмов регулирования температуры тела. 

Новое исследование, проведенное в Швеции, показывает, что при помощи правильных техник расслабления женщины могут сократить интенсивность приливов. Более того, некоторая пища может также помочь женщинам достигнуть внутреннего баланса и ясности мышления.

Расслабление – самый успешный метод лечения приливов

Техника расслабления была разработана психологом Ларсом-Гораном Остом, и уже продемонстрировала поразительные результаты в лечении беспокойства. Она состоит в постепенном расслаблении различных групп мышц, начиная с рук, лица и плеч, и заканчивая грудью, желудком, бедрами и ногами. Шведские исследователи изучали эффект расслабления на группе женщин при менопаузе на протяжении 5 лет. 

"Участницы должны были ежедневно выполнять упражнения. Целью было самостоятельное использование упражнений для того, чтобы справиться с симптомами ", - сообщила ведущий исследователь Элизабет Нетштранд. Женщины следили за своим прогрессом, и сообщали об изменениях в качестве жизни. После окончания терапии женщины сообщили о 50%-ном сокращении приливов и улучшении качества жизни, включая сон.

Расслабляющая пища от приливов

Клопогон кистевидный – трава, используемая многими коренными американцами для лечения различных заболеваний, начиная от больного горла, и заканчивая депрессией, может помочь также при ПМС и симптомах менопаузы.

Травяные чаи, как мятный и ромашковый, укрепят этот эффект, и помогут расслабить тело и разум.

Стресс и беспокойство иногда вызываются дефицитом каких-либо элементов. Орехи и грибы шиитаке богаты селеном, минералом, дефицит которого вызывает стресс.

Какао, спирулина и семена кунжута богаты триптофаном, аминокислотой, обладающей свойствами антидепрессантов. Триптофан также необходим для выработки серотонина, «гормона счастья», который влияет на наше настроение.

Зеленые листовые и крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста) богаты минералами, особенно магнием и калием, а также важными для здоровья каротеноидами.

Дефицит магния и калия связан с депрессией и высоким риском инсульта. Киви, болгарский перец и апельсины богаты витамином С, элементом, обладающим рядом полезных свойств, включая поддержку здоровья мозга.

Гульнара



Теги: менопауза , приливы , диета , расслабление
Статьи по этой теме:
Диета по снижению холестерина
Диета по снижению холестерина
Кефирная диета при поносе
Кефирная диета при поносе
Диета натуропатов
Диета натуропатов
Диета при повышенном холестерине
Диета при повышенном холестерине
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки