rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Весенняя диета – сбрасываем лишнее

23.03.2012 

При приближении весны у некоторых из нас остаются неприятные сувениры от зимы – дополнительный «слой». Хотя эта зимняя «одежда» может согревать нас во время долгой холодной зимы, весной наступает самое время от нее избавиться. 

Хорошая новость заключается в том, что многие весенние продукты естественным образом провоцируют потерю веса, и не только потому, что они легче, чем тяжелая зимняя еда. Вот топ-4 продукта, которые помогут вам постройнеть. 


1. Клубника 
Содержание клетчатки в клубнике делает этот продукт прекрасным выбором для потери веса. Результаты двухлетнего исследования, опубликованные в «Журнале о питании», обнаружили, что люди, потребляющие 8 дополнительных грамм клетчатки на каждую 1000 Ккал в день, теряли около 4 ½ фунта веса (Женщины, сокращавшие потребление клетчатки, наоборот, вес набирали). В чашке клубники содержится примерно 3 грамма клетчатки и более чем рекомендованная ежедневная доза витамина С – антиоксиданта, помогающего поддерживать здоровье кожи. 

2. Яйца 
В яйцах много белка, который предотвращает чувство голода. В одном из исследований сидящие на диете, которые ели яйца на завтрак, дольше чувствовали себя сытыми и теряли почти вдвое больше веса, чем те, кто получал то же количество калорий, потребляя на завтрак булочку. 

3. Зелень салата 
Наедаясь продуктами, богатыми клетчаткой и водой, вы можете впоследствии предотвратить высококалорийное питание. Исследование, проведенное в штате Пенн, показывает, что потребление салата в качестве первого блюда может снизить общее количество потребления калорий за едой до 12%. Вы не любитель салатов? Овощные супы дают тот же результат (другое исследование показало, что люди, предпочитающие овощной суп, едят на 20% меньше чем те, кто пропускает прием первого блюда). 

4. Грибы 
Грибы мясисты, но они имеют лишь часть тех калорий и жира, которые содержатся в красном мясе. Результаты исследования сообщают, что люди, употребляющие блюда с грибами, чувствуют насыщение, как если бы они съели такое же блюдо с мясом. 

Гульнара по материалам Eatingwell


Теги: диета , весенняя диета
Статьи по этой теме:
Протеиновая диета – риск для сердца
Протеиновая диета – риск для сердца
Скандальные таблетки Кардашьян
Скандальные таблетки Кардашьян
Голодные гормоны мешают диетам
Голодные гормоны мешают диетам
Диета после инфаркта миокарда
Диета после инфаркта миокарда
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки