Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зерновые завтраки на все случаи жизни

16.11.2011 


Кукурузные хлопья обеспечивают половину рекомендованного количества фолиевой кислоты, а фруктовые и ореховые мюсли защищают от болезней, так что же подходит лучше для завтрака? 










От повышенного холестерина 

Овсяная каша                                                                                        от повышенного холестерина                                                    
Овес содержит бета-глюкан, который стимулирует удаление холестерина из организма через желчь. Вам нужно 3 грамма бета-глюкана в день, чтобы заметно понизить уровень холестерина в крови — средняя порция каши обеспечивает половину этого количества. Готовьте с соевым молоком, чтобы усилить влияние на уровень холестерина. 





Для повышения иммунитета 

Кукурузные хлопья 
Они усилены пребиотиками (особый вид клетчатки), которые служат пищей для дружественных бифидобактерий в кишечнике. В сочетании с пробиотическими напитками во время завтрака, большая порция может оградить вас от проблем с желудком и усилить иммунную защиту. 



При беременности                                                                при беременности

Хлопья и фолиевая кислота 
Порция в 30 грамм дает 100 микрограмм фолиевой кислоты, более половины рекомендуемой дозы в день. Беременным женщинам это вещество особенно необходимо для предотвращения осложнений при родах. Они должны получать 200 микрограмм из пищи, также принимая 400 микрограмм в добавках. 





При хрупких костях 

Хлопья с витамином D 
Этот зерновой завтрак один из первых был снабжен добавкой витамина D (в порции четверть дневной рекомендуемой дозы). Это помогает предотвратить остеопороз и рахит (уровень которого растет среди британских детей). С 18% сахара он также пресыщен этим веществом не более, чем хлопья из отрубей. 




От старения                                                   от старения

Фруктовые и ореховые мюсли 
Источник витамина Е (из орехов) и флавоноидов (из сушеных фруктов), которые, как считается, борются с воспалением и очищают организм от свободных радикалов (которые повреждают клетки и связаны с возрастными болезнями, такими как рак и артрит). Порция мюслей, содержащая столовую ложку сушеных фруктов, также считается необходимой защитой от болезней, равноценной одной пятой от требуемого количества фруктов и овощей в день. 




От мигреней 

Хлопья из отрубей 
Этот чрезвычайно насыщенный клетчаткой завтрак снабжен также магнием, обеспечивающим более четверти дневной рекомендуемой дозы на порцию. Добавки этого минерала, помогающего управлять сокращениями мышц, также могут облегчить напряжения, связанные с головными болями. Вот почему он используется для борьбы с мигренями. 





От избыточного веса

от избыточного веса
"Пшеничные жгутики"
Взрослые, урезавшие потребление калорий и перейдя на цельные зерновые, теряют значительно больше жира из брюшного отдела, чем те, которые снижают потребление калорий и продолжают есть рафинированные (белые) зерновые продукты. Это подтверждают результаты исследования, опубликованные в American Journal of Clinical Nutrition. Цельные зерновые отдают энергию медленнее, и организм продуцирует меньше инсулина, который сказывается на тенденции отложения жировых запасов. Два бисквита «пшеничных жгутиков» считаются за три порции из цельных зерновых — дневная рекомендуемая доза.



Ярослав Плутенко по материалам Mail On Line




Теги: зерновые , завтрак , мюсли , каша
Статьи по этой теме:
Зерновые фальшивки
Зерновые фальшивки
Сорго безопасно для людей с целиакией
Сорго безопасно для людей с целиакией
Какие хлопья для завтрака самые полезные?
Какие хлопья для завтрака самые полезные?
Полезные свойства кинвы
Полезные свойства кинвы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки