rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочная соль Valio - для здорового питания

09.04.2016

Уменьшение потребления соли - одна из актуальных тенденций в области здорового питания, которую активно поддерживают ответственные производители продуктов. Компания Valio в Финляндии разработала специальную молочную соль ValSa®, чтобы значительно уменьшить содержание соли в продуктах без ущерба для их вкуса.

- Снижение содержания соли в продуктах не является проблемой, если не сказывается на вкусе, ведь потребители хотят получать  здоровые, но все же вкусные продукты. 

Молоко – само по себе уникальный продукт, изучение его открывает безграничные возможности для инноваций. Компания Valio в течение многих лет вела работы в области разработки соли на основе молока, и теперь мы представляем уникальное решение для уменьшения соли, - рассказывает руководитель группы разработки продукта Valio Туомас Салусъярви.

Молочная соль Valio ValSa® может заменить некоторые из наиболее часто используемых в производстве продуктов компоненты, содержащие большое количество соли - и, как следствие, натрия - без ущерба для вкуса, при этом содержание соли в них будет значительно снижено. 

Все началось с сыра 

На протяжении десятилетий специалисты Valio изучали молочную сыворотку - побочный продукт производства сыра. Долгое время сыворотка  - источник высококачественного молочного белка -  утилизировалась. Однако сейчас найден способ для эффективного использования получаемого из нее натурального минерала – молочная соль Valio ValSa®. 

Уже в мае в магазинах Финляндии начнет продаваться новый сыр Valio Polar® и спред Oivariini, которые содержат в 2 раза меньше соли, но при этом их вкус останется неизменным. 

- Создание вкусных продуктов с молочной солью было непростой задачей: это потребовало от разработчиков инновационной оптимизации рецептуры. 

Главной целью было найти такое сочетание молочной соли Valio ValSa® и, например, аромата сыра, чтобы они прекрасно сочетались вместе. Во время разработки мы испробовали множество комбинаций закваски, содержания жира и способов засолки, - рассказывает Туомас Салусъярви.

Разработка ValSa® длилась почти десять лет. Изначально задачей Valio была разработка более полезного сыра, поэтому предполагалось, что молочная соль будет использоваться только при производстве сыра.

- Но достаточно скоро мы поняли, что наша инновация может способствовать общему снижению потребления соли, - говорит Туомас. - Так родилась идея использовать молочную соль Valio при производстве хлеба. 

Уже в мае компания Fazer начнет выпускать булочки Oulu, при приготовлении которых будет использоваться молочная соль Valio ValSa®.

Инновации для международных рынков


Новинки, которые поступят на полки магазинов в мае в Финляндии, - это только начало. Цель Valio - в течение следующих 3 лет сократить потребление соли финнами на 60 000 кг. Это будет происходить за счет значительного увеличения выпуска продукции с пониженным содержанием соли. 

- Соль является глобальной проблемой. Некоторые из стран ЕС, следуя примеру Финляндии, начали вкладывать средства популяризацию снижения потребления соли – и это происходит в рамках национальных программ. Например, в странах Великобритании и США повышенное потребление соли является актуальной темой. Поэтому инновационная молочная соль Valio ValSa® может экспортироваться по всему миру, как и другие молочные продукты Valio, - считает категорийный менеджер Valio Тееа Бьорклунд.

Что такое молочная соль?

Она состоит из натуральных молочных минералов: калий, йод, магний, кальций и натрий. Обычная поваренная соль почти полностью состоит из хлорида натрия. В молочной соли натрия почти на 80% меньше, чем обычной пищевой



Теги: соль Valio , Valio , соль
Статьи по этой теме:
Семейство бобовых: фасоль
Семейство бобовых: фасоль
Каменная соль и другие виды соли
Каменная соль и другие виды соли
Соль вымывает кальций из организма
Соль вымывает кальций из организма
Миф о морской соли
Миф о морской соли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки