Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Побочные действия корицы

29.11.2011 

Вы можете знать о пользе корицы, но у нее существуют и побочные деяйствия. Вот некоторое из них, о которых также важно знать. 

Раздражение кожи 

Масло корицы никогда нельзя наносить прямо на кожу. Малые дозы разжиженного масла могут быть использованы для освежения и борьбы с инфекциями, но само масло может быстро вызвать сильный ожог и раздражение кожи. Аллергии редки, но иногда проявляются в форме язвочек. 

Расстройство желудка 

Люди с заболеваниями пищеварительной системы, например, язвой или слизистым колитом, должны быть осторожны при употреблении корицы. Большое количество (более половины чайной ложки) может вызвать раздражение слизистой желудка 

Учащенное сердцебиение 

Сообщают, что большие дозы корицы учащают сердцебиение, что может быть опасно для людей с заболеваниями сердца. Учащенное сердцебиение так же связано с отравлением маслом корицы у детей

Маточное сокращение 

Некоторые практики традиционной медицины дают рожающим корицу для усиления или нормализации родовых схваток. Поэтому беременным женщинам лучше избегать употребления корицы 

Разжижение крови 

Корица может иметь свойства, усиливающие несвертываемость крови, и может усилить действие коагулянтов. Большие дозы корицы также нельзя использовать перед операциями, во время обильной менструации, или в ситуациях, когда возможно обильное кровотечение. 

Заболевания почек и печени 

Бытует мнение, предполагающее, что людям с заболеваниями почек и печени, или принимающим лекарства, перерабатываемые в печени, стоит отказаться от больших доз корицы из-за содержания в нем кумарина. 

Уровень сахара в крови 

Люди, принимающие лекарства для нормализования уровня сахара в крови должны быть осторожны при потреблении корицы, так как она тоже сильно влияет на сахар, и в сочетании лекарства и корица могут слишком сильно снизить уровень сахара в крови. 

Антибиотики 

Корица - сильный антибиотик, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если вам прописали антибиотики, так как корица может изменить их влияние на организм 

На заметку покупателям корицы 

«Кассия» - это растение, которое выглядит как корица и похожа на нее по вкусу, ее можно найти на прилавках, продаваемой в качестве корицы, но в то же время она не обладает полезными для здоровья свойствами корицы цейлонской. Первый шаг в безопасном использовании корицы - знать, что вы покупаете. Кассия содержит больше кумарина, чем корица, а кумарин отвечает за некоторые побочные действия, указанные далее. 

Гульнара по материалам Healthdiaries


Теги: корица , побочные действия , вред
Статьи по этой теме:
Исследование корицы в Китае
Исследование корицы в Китае
Корица
Корица
10 фактов о корице
10 фактов о корице
Типы корицы
Типы корицы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки