rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

7 полезных свойств адзуки (фасоль лучистая)

28.09.2012 

Адзуки популярны в азиатской кухне, и их часто подают с рисом или в виде пасты, а также в десертах. Их начали культивировать в 4000-2000 гг до н.э. 

Вот 7 полезных свойств адзуки: 

Польза для сердца 
Адзуки являются прекрасным источником растворимой клетчатки, что поддерживает нормальный уровень холестерина. Низкий уровень холестерина в крови связан с низким риском возникновения сердечных заболеваний. Также в них содержатся фолаты, калий и магний, которые также необходимы для здоровья сердца. 

Польза для кишечника 
Клетчатка в адзуки также помогает здоровому пищеварению, предотвращает запоры и может помочь предотвратить рак толстой кишки. 

Предотвращение диабета 
Поддержание здорового уровня сахара в крови помогает предотвратить и лечить диабет. Диагноз диабета может означать, что ваш организм не может поддерживать баланс уровня сахара в крови – клетчатка и питательные вещества в адзуки помогут организму в этом. 

Потеря веса 
Клетчатка в составе адзуки придает вашему желудку чувство насыщения и дольше сохраняет вас сытым. Они также содержат много протеина, что помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови, что, в свою очередь, может помочь при потере веса. 

Витамины группы В 
Адзуки – отличный источник витаминов группы В, включая B6, B2, B1, B3, и фолиевую кислоту. 

Очищение печени 
Лишь четверть чашки адзуки содержит 100% рекомендованной ежедневной нормы молибдена – микроэлемента, который вырабатывает энзим сульфит-оксидазу, являющийся необходимым для очищения печени. 

Микроэлементы 
Вдобавок к молибдену, в них содержится также много меди, цинка и марганца. 

Гульнара


Теги: адзуки , фасоль лучистая , лучистая фасоль , фасоль
Статьи по этой теме:
Бобовые – лучшая альтернатива мясу
Бобовые – лучшая альтернатива мясу
Бобовые: растительное мясо
Бобовые: растительное мясо
Фасоль
Фасоль
Семейство бобовых: фасоль
Семейство бобовых: фасоль
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки