Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Текила
Какую текилу пьют настоящие мексиканцы?
Способ под названием «Бандэра»
Подробнее...
Текила уничтожает природу Мексики
Текилу можно считать экологически-грязным напитком. Бизнесмен из Лос-Анджелеса Alejandro Viecco, обнаружил, что производство текилы дорого обходится Мексике: отходы производства засоряют ручьи и реки, а для выращивания агавы требуется огромное количество воды. 1 литр напитка - это больше 10 литров питьевой воды и 5-6 кг отходов, которые не утилизируются, а просто сбрасываются в свалки за городом, распространяя неприятный запах и отравляя почву.

Подробнее...
Способы питья текилы
Традиционно мексиканцы пьют текилу из маленьких высоких и узких стаканчиков с донным заливом, получивших название "лошадка" (исп. (мекс.) caballito). Подробнее...
Этикетка на бутылке с текилой
У бутылок, сделанных для потребления в Мексике, надписи на этикетках будут выполнены, скорее всего, на испанском языке, экспортное исполнение предполагает испанский и английский языки или только английский язык.
Подробнее...
Технология производства текилы
Шесть этапов производства текилы.Первый этап производства текилы - сбор агавы. С «головы» (сердцевины растения, иначе именуемой также «ананас» - за внешнее сходство) специальным ножом мачете удаляют отростки - «листья», а затем уже срезают само растение под корень.Второй этап — размалывание «голов» агавы и их варка с целью превращения содержащегося в волокнах крахмала в сахара (для облегчения ферментации). Подробнее...
Текила. История. Разновидности
Текила — типичный пример сотрудничества двух миров: европейские технологии позволили до неузнаваемости преобразить продукт, характерный для американского континента, на радость потребителей по обе стороны океана. Подробнее...
Текила
Текилу не надо замораживать как водку. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Обратная сторона популярности
Мескаль
История текилы
Мескаль: напиток для любителей экзотики
Интересные факты о текиле, которых вы не знали
Как выбрать текилу?
Текила: всё о напитке мексиканских индейцев
Конфета со вкусом текилы
Как правильно пить текилу
Текила – кровь с солью

Аперитивы
Как правильно пить мартини
Мартини – это известная марка вермута, производимого в Италии. Свое название этот вермут крепостью 16-18% получил от имени завода «Martini & Rossi», расположенного в Турине. Мартини принято пить из специальных бокалов на высокой тонкой ножке, имеющих форму перевернутого конуса. Подробнее...
Росалкоголь повернул на "Браво"
Завод группы CEDC остановил производство. Подробнее...
Самостоятельная Gruppo Campari
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 26 января удовлетворила ходатайство DI.CI.E. Holding B. V. о покупке ООО «Васко (СНГ)» — дистрибутора алкоголя, кофе и шоколада, говорится в сообщении службы. DI.CI.E. Holding B. V. входит в Gruppo Campari и владеет частью ее активов, говорится в отчете Gruppo Campari за 2009 г. Подробнее...
Как правильно пить вермут?
Хороший вермут не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит. Профессиональные дегустаторы предпочитают пить его не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее. Подробнее...
Лучшие Вермуты
Вермут Martini впервые появился в середине XIX века и довольно быстро приобрел популярность. Сегодня Мartini по-прежнему производится в итальянском местечке Пессионе близ Турина по оригинальному рецепту, созданному Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Подробнее...
Вермут
Вермут (от немецкого Wermut - «полынь горькая») - это аперитив на основе вина с добавлением спирта, иногда сахара и ароматизированный пряностями. Считается, что одним из обязательных компонентов вермута должен быть экстракт полыни. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:

Бренди
Moet Hennessy нальет в одиночку
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила французской Moet Hennessy Int приобрести «права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности» дистрибутора алкогольной продукции Moet Hennessy Whitehall Rus, сообщила служба. Компания планирует довести свою долю в российском предприятии до 100%, знает близкий к Moet Hennessy Whitehall Rus источник. Представитель российского офиса Moet Hennessy Luis Vuitton (LVMH) вчера не ответил на запрос «Ведомостей».
Подробнее...
Калининградский коньяк дорожает


Цена примерно 20% российского коньяка в течение месяца может увеличиться на 25-50 руб. за бутылку 0,5 л, возможен рост и минимальной цены на коньяк, определяемой государством. Подорожание грозит производителям, последние несколько лет пользовавшимся преференциями особой экономической зоны в Калининграде, в числе которых оказался и алкогольный госхолдинг "Росспиртпром", выпускающий коньяк "Московский". Причиной роста стали новые поправки к Налоговому кодексу, вступившие в силу с 1 января 2011 года и которые, как говорят производители, неожиданно "упустили" и они, и законодатели.
Подробнее...
Виски будут продавать в алюминиевых банках
Производители считают, что подобная продукция будет пользоваться повышенным спросом Подробнее...
Что такое бренди?
Все мы слышали о бренди, многие его пробовали, но мало кто из нас может ответить на конкретный вопрос – а что это такое? Крепленое вино? Или что-то сродни коньяку? Подробнее...
Чача
Ча?ча (груз.) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы). Подробнее...
Расскажите, пожалуйста, про граппу.
Рожденная в бедности итальянских крестьян, граппа спустя два века своей истории стала продуктом высокого класса и стиля. Она разливается в изысканные графины и продается в престижных ресторанах рядом с коллекционными винами и коньяками. Популярность этого ароматного напитка быстро растет. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Выбрать тапочки