rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать текилу?

Большая мировая популярность текилы, большое количество экспортируемого продукта плюс стремление занять все ниши рынка от дешевого алкоголя до очень дорогого – производители зачастую разбавляют сусло, полученное из агавы, более дешевым суслом из других продуктов, такие как сусло из  сахарного тростника.

Борясь с большим разбавлением спиртов текилы, власти приняли закон в соответствии с которым текилой может называться алкогольный напиток, содержащий не менее 51% спиртов полученных из голубой агавы.  Наиболее дорогие виды текилы полностью сделаны из голубой агавы, без добавления других спиртов. На бутылке текилы такого вида можно встретить надпись: «100% Blue Agave».

Также на бутылке с текилой можно встретить следующие обозначения:

NOM (Norma Official Mexicana de Collided)  - это подтверждение что эта текила соответствует всем официальным мексиканским стандартам качества.

CRT – эта текила была произведена под наблюдением специальной контрольной организации Consejo  Regulator del Tequila.
DO – эта надпись на бутылке свидетельствует что этот алкогольный напиток соответствует географическим стандартам производства текилы и мексиканское правительство разрешило использовать названия текила. Сокращение расшифровывается как : «Denomination de Origen»
Часто в бутылках с текилой на дне можно увидеть небольшой осадок – небольшие твердые частицы.  Выпадение этого осадка не говорит, что эта текила испорчена.  Выпадает он только из за того что эту бутылку с текилой хранили при низкой температуре, так же это свидетельствует что эта текила настоящая, и что она не подвергалась фильтрации при разливе по бутылкам благодаря чему  сохранила свой вкус и аромат.

http://www.all-tequila.ru

Теги: текила , спирт , бутылка
Статьи по этой теме:
Текила и мескаль
Текила и мескаль
Элитные напитки Гонконгской выставки
Элитные напитки Гонконгской выставки
Текила в России
Текила в России
Этикетка на бутылке с текилой
Этикетка на бутылке с текилой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки