rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Закуска для белого вина

Белое столовое вино — один из наиболее часто подаваемых спиртных напитков. Оно делается из винограда светлых сортов и обладает легким и мягким вкусом, а поэтому любимо многими. Сухое белое вино всегда подают охлажденным до температуры 8-12°С. Белое вино подают в узких бокалах на длинной ножке.

Молодые белые вина подают при температуре 7-8°С, более выдержанные — от 9 до 10°С, а великие белые вина Бургундии, насыщенные белые вина долины Роны и Эльзаса и лучшие белые вина Грава подают при температуре 10-12°С.

Белое вино подают:  

- к рыбе, икре, лобстерам, устрицам.
- к белому мясу: птице и телятине.
- к нежирным колбасам и холодному мясу, а также к салатам, заправленным майонезом, особенно к острым, жирным и сытным.
- к неострым сырам и запеканкам.
- к первым блюдам, в частности, с рыбной похлебкой.
- к деликатесам техасско-мексиканской, таиландской и китайской кухни.
- к блюдам под сливочными и масляными соусами: жареная на гриле белая рыба, запеченный лосось, тунец, моллюски, жаркое из цыпленка и индейки, спагетти.

Также белое вино прекрасно сочетается со всеми видами сыров.

Все вышеперечисленное касается только сухих и полусухих вин, обладающих несладким вкусом.

Белое полусладкое вино великолепно подходит к овощным блюдам.

Ну, а с чем пить белое вино сладких видов, понятно из названия: оно подается на десерт, к пирожным, шоколаду и прочим сладостям, а также фруктам. Также можно подавать сладкое десертное вино с неострым сыром, крекерами.

Крепкие белые вина, например, мадера и портвейн, больше подходят к цитрусовым или экзотическим южным фруктам. Кроме того, можно подчеркнуть вкус и букет вина, подав его к морепродуктам или мясу птицы.

Не следует сочетать такие вина с горячими блюдами из красного мяса.



Теги: белое вино , вино , закуска
Статьи по этой теме:
Винные предпочтения раскрывают характер
Винные предпочтения раскрывают характер
Рыба - только с белым вином. почему? отвечают ученые
Рыба - только с белым вином. почему? отвечают ученые
Сливовое вино
Сливовое вино
Штопор - полезный и красивый аксессуар
Штопор - полезный и красивый аксессуар
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки