rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшие Вермуты

Martini
Вермут Martini впервые появился в середине XIX века и довольно быстро приобрел популярность. Сегодня Мartini по-прежнему производится в итальянском местечке Пессионе близ Турина по оригинальному рецепту, созданному Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Основные этапы производства: получение роматических экстрактов, очистка вина, смешивание и выдерживание всех ингредиентов, стабилизация вермута с целью удаления последних примесей (охлаждение, фильтрация и восстановление температуры) и розлив в бутылки. Мнение экспертов: Светло-соломенный цвет, маслянистая консистенция. Очень интересный сбалансированный аромат с оттенками цитрусовых. Мощный «аптечный» вкус, очень питкий, сладкий. Послевкусие длительное, приятное.
Santa Orsola
Вермут Santa Orsola производится винодельческой компанией «Фрателли-Мартини» – одной из крупнейших в Италии. Ежегодное производство вин под различными торговыми марками, принадлежащими «Фрателли-Мартини», составляет более 80 миллионов бутылок в год. Вермут назван в честь святой Урсулы, почитаемой в Италии. Мнение экспертов: Практически бесцветный, прозрачный вермут с ровным сложным ароматом с тонами полыни и цитрусовых. Мощный сбалансированный вкус с приятной сладостью. Послевкусие не очень длинное, но многогранное.
Истоки популярности вермутов в России стоит искать в сумбурных девяностых. «Мартини» – этим словом потребитель зачастую называет любой вермут. В сознании накрепко сплелись ассоциации с крупным западным брендом и любимым коктейлем супергероя Бонда, в состав которого конечно же тоже входит вермут (возможно – Martini, но отнюдь не Bianco). И мало кому приходит в голову, что эти названия скорее омонимы, нежели синонимы. В новейшей истории отечества вермут можно смело назвать официальным партнером зародившегося в те же годы гламурного движения. Что же до дремучего прошлого, то историки приписывают изобретение вермута Гиппократу – тогда это было последним словом медицины в борьбе с распространенными кишечными болезнями (все благодаря горькой полыни, добавляемой в напиток и увековеченной в его названии). Вермут существо- вал в Европе многие столетия, но напитком в его современном виде мы обязаны двум брендам, появившимся практически одновременно во Франции и в Италии. Первый рожден был в 1813 году и спустя некоторое время наречен Noilly-Prat. Второй получил свое имя после указа короля Карло-Альберто, запутавшегося в несметном множестве туринских производителей и обязавшего из проходить регистрацию, – так появилось в лексиконе тогда еще лишь итальянцев слово Martini (первое из официального назва- ния Martini&Rossi), со временем превратившееся в «джип» и «ксерокс» вермутов.
Сегодня каждая фирма производит вермут, следуя своей секретной рецептуре, однако общие моменты есть: основа – белое вино и пряности. Обязательно в состав вермута входит полынь (кстати, давшая название этому напитку, ведь по-немецки это растение так и называется – vermut), кора хинного дерева, корица, имбирь, ромашка, гвоздика, корочки горького апельсина, тмин и ваниль. Иногда количество специй доходит до сорока. В вине смешивают экстракты растений, необходимое количество сахара, чистый спирт, полученный вермут иногда выдерживают, затем фильтруют, пастеризуют и разливают по бутылкам. Вермуты ассоциируются с богемным образом жизни – прежде всего благодаря знаменитым французам первой половины XX века, экспериментировавшим с настоями на горькой полыни и ищущим выходы за пределы человеческого сознания с помощью этих напитков. Со временем экзистенциальный флер рассеялся, но имидж напитка, идеального для соблазнения, остался. Чтобы знакомство за стаканчиком не кончилось утренним разочарованием, мы оценили одиннадцать образцов из Италии, Испании и России. Мужчины, возьмите на заметку!


http://www.altavina.ru/

Теги: вермут , мартини
Статьи по этой теме:
Дамские вина
Дамские вина
Мартини: неповторимая горчинка
Мартини: неповторимая горчинка
Женская крепость: вермуты и ликеры
Женская крепость: вермуты и ликеры
Как правильно пить мартини
Как правильно пить мартини
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки