rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Росалкоголь повернул на "Браво"

Завод группы CEDC остановил производство.

Петербургский завод "Браво Премиум" (коктейли Bravo Classic, Elle, Amore, Gordon`s и другие), один из пяти крупнейших производителей слабоалкогольных напитков в России, простаивает уже неделю из-за того, что Росалкоголь не продлил ему лицензию. На переоформление документов может уйти еще месяц.

Об остановке на "Браво Премиум" с 25 января "Ъ" рассказал один из участников рынка. В госреестре лицензий на производство алкогольной продукции, размещенном на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь, РАР), сообщается, что последняя лицензия на выпуск слабоалкогольных напитков (САН) под номером 623611 истекла у предприятия 24 января.

На предприятии вчера не смогли прокомментировать ситуацию. Но член совета директоров группы "Русский алкоголь", которая, как и "Браво", входит в польский холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC), Петр Левин подтвердил остановку завода. "В деятельности предприятия РАР выявил незначительные нарушения, которые будут устранены в течение недели, после чего будет подана новая заявка на получение лицензии",— сообщил господин Левин.

Завод "Браво Премиум" введен в строй в 2002 году в Санкт-Петербурге. Мощность — 7 млн дал. Выпускает коктейли Bravo Classic, Elle, Amore, VDK, Gordon`s. В 2005 году завод купила группа "Русский алкоголь". В 2010 году купившая "Русский алкоголь" CEDC выставила завод на продажу за $13,5 млн. По собственным данным, годовой оборот предприятия составляет $43 млн. В 2010 году "Браво Премиум" входил в топ-5 производителей САН с долей рынка 8% в объемном выражении (данные Euromonitor).

Источник "Ъ" в РАР сообщил, что на "Браво Премиум" недавно был осуществлен осмотр на соответствие лицензионным требованиям. "На заводе построено новое спиртохранилище, на которое есть бумаги из БТИ (бюро технической инвентаризации.— "Ъ"). Но сведения в действовавшую лицензию внесены не были, поэтому в ее продлении было отказано",— уточнили в ведомстве. Господин Левин заявил, что новая лицензия может быть получена в течение месяца, но отметил, что "сам факт ее непродления в установленные сроки неприятен".

По оценке руководителя ЦИФРРА Вадима Дробиза, в месяц "Браво Премиум" производит продукции примерно на $5 млн. Но в реальности потери завода от простоя могут быть меньше. Коммерческий директор компании "Мегапак" Михаил Шарин говорит, что к началу года, когда были повышены акцизы на продукцию крепостью до девяти градусов (со 158 до 190 руб. за 1 л безводного спирта), производители САН выпускали напитки впрок.

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров не исключает, что случаи непродления лицензий участятся. По его словам, в апреле-мае обращения о продлении лицензий будут лавинообразно нарастать и к июню достигнет пика. "Компаниям необходимо уже сейчас начинать подготовку с аудита документов, складских помещений и мощностей на соответствие лицензионным требованиям,— советует он.— Чтобы не обвинять РАР, получая отказ".



http://www.product.ru

Теги:
Статьи по этой теме:
Японцы научились делать пиво из молока
Японцы научились делать пиво из молока
Как лечиться вином?
Как лечиться вином?
Так в чём же истина? В вине или в пиве?
Так в чём же истина? В вине или в пиве?
Что такое винный шкаф?
Что такое винный шкаф?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки