Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое бренди?

Все мы слышали о бренди, многие его пробовали, но мало кто из нас может ответить на конкретный вопрос – а что это такое? Крепленое вино? Или что-то сродни коньяку?
На самом деле «бренди» это вообще не конкретный напиток, а технология производства. Возникла она в XV-XVI веках в бассейне реки Шаранта, где голландские дельцы занимались закупками соли. В тех местах производилось очень вкусное вино, которое купцы увозили с собой. Но свойства этого вина были очень нестабильны, при перевозке оно часто портилось, а также занимало слишком много места. И тогда продукт начали подвергать перегонке, или попросту, дистилляции. Дословно "brandewijn" и означает «перегнанное вино». Конечно, голландцы не были первыми, кто использовал технологию перегонки, но именно они дали бренди его нынешнее название.
На сегодняшний день производство бренди налажено практически во всех странах, особенно тех, которые являются крупными производителями хереса и портвейнов. Среди них даже утвердился новый термин «хересное бренди».
Определить качество бренди на вид очень непросто, но, несмотря на это, оно часто составляет конкуренцию коньякам. Отличает их лишь цена и страна производитель.
Состав сырья для бренди может существенно отличаться, но любые его виды могут быть как крепкими, содержащими 80-90% спирта, так и обычными, в которых доля спирта не превышает 57-75%. Если первые идут для производства вин, то вторые и есть именно то бренди, которое мы видим на прилавках наших магазинов.


http://alkoholmir.ru/

Теги: бренди , напиток
Статьи по этой теме:
Бренди из других плодов и ягод
Бренди из других плодов и ягод
Про коньяк. Географические особенности изготовления коньяка
Про коньяк. Географические особенности изготовления коньяка
Чем коньяк отличается от бренди или это одно и то же?
Чем коньяк отличается от бренди или это одно и то же?
Бренди родом из Хереса
Бренди родом из Хереса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки