rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чача

Ча?ча (груз. ) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы).
 
Изготовление

Настоящая чача должна быть произведена на территории Грузии или Абхазии. Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках. Рецептик вобщем то прост: На ведро виноградных отжимок, оставшихся после выдавливания добавляем три ведра воды и 5 кг сахара. Ни в коем случае не добавлять дрожжи, испортите вкус (привкус будет, как у обычного самогона) в виноградном жмыхе и так достаточно дрожжевых грибков. Ждете пока все это дело перебродит и перегоняете.
 
Употребление

Обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии рюмку или маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной — соленьями. Чача очень сильный алкогольный напиток, поэтому, если не закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при сильных дозировках).


http://myalcohol.ucoz.ru/

Теги: чача
Статьи по этой теме:
Чача - грузинская виноградная водка
Чача - грузинская виноградная водка
Чача Асканели
Чача Асканели
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки