rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белое вино

"Что будем пить?" С этого вопроса начинается немало волнующих моментов, будь то свидание, дружеские посиделки или праздничный вечер у камина. "Может быть, немного белого вина для начала?"

Фруктовые белые вина нередко обладают изысканной кислинкой, поэтому подходят к рыбе и морепродуктам. "Что будем пить?" С этого вопроса начинается немало волнующих моментов, будь то свидание, дружеские посиделки или праздничный вечер у камина. "Может быть, немного белого вина для начала?"

И тут начинается сладостный выбор из великого множества вариантов. Мы хотим немного облегчить ваш выбор и представить вам большие группы вин: белые, красные, игристые, сладкие и крепленые вина. Виноград, из которого изготовлено вино того или иного типа, определяет его свойства и позволяет классифицировать вина по типам.

Вина для возбуждения аппетита

В качестве аперитива советуем выбрать белое вино, настраивающее на последующую трапезу: свежее, сухое, ненавязчивое вино, особенно легкое игристое. К этой же группе относятся и вина, сопровождающие небольшую закуску и ароматные рыбные блюда. В эту группу входят такие благородные вина, как Markgräfler из южного Бадена и Chasselas из западной Швейцарии, а также легкие сухие вина Müller-Thurgau (в Швейцарии они называются Riesling x Silvaner), австрийское вино Grüner Veltliner, Muscadet из региона Луары, эльзасское вино Pinot blanc (белое бургундское), Frascati с холмов Рима или Vinho Verde с севера Португалии.

Фруктовые "аристократы"

Прелюдия пробудила желание чего-то большего, а именно, выпить вина, которое гармонично сочетается с едой, не только вызывает, но и гасит желания, более самостоятельно и все же не настолько навязчиво, что больше одного бокала не хочется.
Германский и австрийский рислинг отличается особым благородством и неповторимой кислинкой. Не менее изысканны такие вина лозы Совиньон как Sancerré и Pouilly-Fumé с верхнего течения Луары, а также Chablis, более "спокойное" Silvaner из Франконии и его валлисская противоположность Johannisberg. У большинства итальянских вин на первый план выходит фруктовый и цветочный вкус, а не кислинка. В качестве примера можно назвать Pinot bianco и Pinot grigio из Фриуля, Soave из Венето и умбрийское Orvieto. Знамениты также испанские белые вина из Риохи, Руеды, Галисии и Каталонии и легкие молодые вина лозы Шардонне.

Ароматные "богатыри"

Классические белые вина, созревшие в бочке, прочно заняли свое место на праздничных застольях во всем мире. Многие гурманы получают наивысшее наслаждение от тяжелых, крепких вин, созревших в бочках и источающих такие дурманящие ароматы, что вполне могут заменить красные вина. За таким вином можно провести целый вечер без скуки.

В этот сиятельный круг входят "большие" вина лозы Шардонне из Бургундии и Калифорнии, Gewurztraminer из Эльзаса или некоторых регионов Германии и Австрии, рислинг позднего сбора, немного более легкий мускат с ярко выраженным ароматом, а также Pinot gris или серое бургундское, аромат которого не выдает большого содержания алкоголя, но слывет "железным кулаком в бархатной перчатке".

http://australianwines.nrpm.ru/

Теги: вино
Статьи по этой теме:
Выбор вина для свадьбы
Выбор вина для свадьбы
Винная трагедия в Австралии
Винная трагедия в Австралии
Разоблачений Wikileaks коснулись армянского коньяка
Разоблачений Wikileaks коснулись армянского коньяка
Ягодное вино - вкусное лекарство для диабетиков
Ягодное вино - вкусное лекарство для диабетиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки