Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Древнейшее шампанское в мире купил русский

Загадка с покупателем древнейшего шампанского в мире - бутылки 200-летнего Veuve Clicquot - наконец разрешилась. Вино, которое прошлым летом было найдено в Балтийском море недалеко от Аландских островов в Финляндии, было продано около недели назад за сумму свыше 43 тысяч долларов русскому ресторану. Ранее личность таинственного "сингапурца" - покупателя Veuve Clicquot - была неизвестна.

Заведение Buyan Russian Haute Cuisine and Caviar Bar находится в Сингапуре. Помимо приобретения "Вдовы Клико" 1841 года, владельцы ресторана также купили бутылку шампанского от дома Juglar за 35 тысяч долларов. Напомним, что это вино XIX века также находилось среди обломков затонувшего в Балтийском море старого корабля, который вез "Вдову Клико" и еще 145 бутылок, предположительно предназначенных для двора российского императора Николая I.

Вот что говорит по этому поводу владелец Buyan Юлия Шерстюк: "Наш ресторан - это не только еда, это еще вино и культура. Он помогает людям расширять свой кругозор, рассказывает об истории, предлагает сведения, которые интересны всему миру. Мы постоянно ищем различные связи между Сингапуром и Россией. Поэтому когда мы обнаружили, что эти бутылки предназначались для российского императорского двора, мы конечно же этим заинтересовались".

Древнейшие вина, приобретенные рестораном, не будут выпиты одним из клиентов заведения: их планируют выставить в собственном музее Buyan, чтобы демонстрировать как реликвию. В этом музее также находится и такое раритетное вино, как Chateau-Chalon Vin Jaune 1821 года. Кроме того, в коллекции ресторана стоимостью 5 млн долларов фигурирует и множество других славных имен: Chateau Margaux 1877 года, Chateau Lafite Rothschild 1854 и 1883 годов, Chateau Mouton Rothschild 1859 года и шампанское Heidsieck & Co 1907 года.

Эксперт по шампанскому Ричард Джулин описал Veuve Clicquot как нечто, напоминающее Chardonnay, с нотками липового цвета и лайма. Вино от Juglar он охарактеризовал как мощное, с грибными нотками. А вот сомелье Элла Грусснер Кромвелль-Морган с Аландских островов отозвалась о Juglar как о сладковатом вине с четко выраженной кислотностью, с цветочным ароматом, в котором ощущаются нотки молодых цитрусовых и абрикосов.

http://style.rbc.ru



Теги: бутылка , вино , шампанское , древнейшее , покупатель , русский
Статьи по этой теме:
Открываем шампанское по правилам
Открываем шампанское по правилам
Как открыть вино
Как открыть вино
Про водку
Про водку
Умение пить виски
Умение пить виски
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки