rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самостоятельная Gruppo Campari

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 26 января удовлетворила ходатайство DI.CI.E. Holding B. V. о покупке ООО «Васко (СНГ)» — дистрибутора алкоголя, кофе и шоколада, говорится в сообщении службы. DI.CI.E. Holding B. V. входит в Gruppo Campari и владеет частью ее активов, говорится в отчете Gruppo Campari за 2009 г.

Campari планирует самостоятельно заняться дистрибуцией в России, знают собственник и топ-менеджер двух крупных дистрибуторов элитного алкоголя. Топ-менеджер еще одного дистрибутора говорит, что это запланировано уже на апрель.

Campari входит в десятку крупнейших производителей алкоголя в мире: производит и продает алкоголь под брендами Skyy, Campari, Aperol, Dreher и др. По данным Euromonitor International, в 2009 г. (данных за 2010 г. нет) объем продаж группы по четырем брендам составил 11,05 млн девятилитровых кейсов.

Как писал в 1996 г. «Коммерсантъ», «Васко» (начинала как АОЗТ «Васко-Россия») работает в России с 1992 г., президент — Гуидо Марини. Компания стала первой импортировать в Россию шоколадную продукцию Ferrero, позже стала эксклюзивным дистрибутором Campari и Amaretto. По данным СПАРК, на 15 марта 2010 г. 100% компании принадлежало ЗАО «Турати-рус», совладельцы которого люксембургская Vasco International S. A.R.L. (90%) и Гуидо Марини (10%). В августе 2006 г. гендиректор Roust Inc. Дмитрий Калинин рассказывал журналу SmartMoney, что компания заключила соглашение на дистрибуцию с Campari напрямую, а дистрибутор — компания «Васко» поставки прекратила.

В пятницу вечером и в выходные получить комментарии в Gruppo Campari не удалось. Официальный запрос в «Русский стандарт» остался без ответа. Связаться с «Васко» не удалось.



http://www.product.ru/



Теги: ФАС , алкоголь , производитель
Статьи по этой теме:
Десятка фактов про пьянство
Десятка фактов про пьянство
Президентский повар выдал все тайны Кремля
Президентский повар выдал все тайны Кремля
10 мифов об алкоголе
10 мифов об алкоголе
Чем опасен алкоголь для растущего организма?
Чем опасен алкоголь для растущего организма?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки