Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Способы питья текилы

Сосуды, предназначенные для питья текилы. Традиционно мексиканцы пьют текилу из маленьких высоких и узких стаканчиков с донным заливом, получивших название "лошадка" (исп. (мекс.) caballito).

Способы питья текилы.

1. Стаканчик наполняют текилой, рядом ставят блюдце с солью и 1/4 лайма (Citrus aurantifolia), горьковато-кислый вкус его маленьких ароматных зеленых плодов идеально подходит к мексиканскому напитку. Пьющий насыпает немного соли в углубление у большого пальца, выжимает на нее каплю сока, все это слизывает и залпом выпивает содержимое стаканчика, затем закусывает лаймом. Лайм допустимо заменять лимоном.
В Мексике ритуал питья иногда дополняют холодной сангритой, местной разновидностью прохладительного спиртного напитка, изготовленного на основе сока красного апельсина или лайма, томатного сока и перца чили.
  У этого способа есть варианты: дольку лайма можно съесть до питья текилы; использовать соль с перцем; соль насыпать на внутреннюю сторону ладони; закусить лаймом, обмакнув его в соль и др.

2. Способ рапидо (исп. rapido "быстрый"). Текилу подают с тоником, пьющий закрывает стакан рукой и резко ударяет им об стол (что вызывает бурление), после чего залпом выпивает. Способ хорошо известен в России под названием текила-бум.

3. Лимон разрезают пополам, удаляют мякоть и сплющивают донце. Края получившегося "стаканчика" солят и наполняют холодной текилой со льдом. Прибывшие на вечеринку пьют из такой посуды у порога.

Питье текилы на определенной стадии приема пищи. Текилу пьют до еды как аперитив и после еды как дижестив. В Мексике текилу считают идеально подходящей к национальному блюду guacamole (пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили).

Температура напитка. Текилу принято пить умеренно охлажденной.

http://www.toast.ru/

Теги: текила , стаканчик , способ
Статьи по этой теме:
Какую текилу пьют настоящие мексиканцы?
Какую текилу пьют настоящие мексиканцы?
Обратная сторона популярности
Обратная сторона популярности
Конфета со вкусом текилы
Конфета со вкусом текилы
Элитные напитки Гонконгской выставки
Элитные напитки Гонконгской выставки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки