Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аукцион шампанского с морского дна

09.06.2012 

Великолепное винтажное шампанское продолжает хорошо продаваться, будучи динамичным сектором рынка спиртных напитков, и привлекает внимание многих коллекционеров, почитателей и потребителей со склонностью к роскошным брендам, готовых платить вдесятеро высшую цену. Раньше в 2010 году 162 винтажные бутылки, 79 из которых были пригодны к употреблению, были обнаружены возле острова Аланд. Они провели 170 лет на затонувшем в Балтийском море судне между Швецией и Финляндией и представляют собой старейшие находки этого напитка. Первые две бутылки были проданы за 78 400 долларов на аукционе в Финляндии. Когда одна из выставленных бутылок шампанского приобрела рекордную цену 37 290 долларов, правительство Аланда решило организовать еще одну продажу с привлечением международных игроков, с надеждой перебить мировой рекорд снова и с намерением направить вырученные средства на благотворительные потребности. 

После организации международного тендера правительство Аландских островов доверило мероприятие по продаже 11 редкостных бутылок шампанского, датированных началом XIX века, одной из самых респектабельных французских аукционных компаний Artcurial Briest-Poulain-F.Tajan. 

В первой серии аукциона, наименованного «Рандеву шампанского Аланда» 170-летнее вино Veuve Clicquot должно принести пятизначную суму от 12 430 до 18 650 долларов, ожидают организаторы. 

В 2010 года, уникальные 162 бутылки шампанского были подняты с потерпевшего кораблекрушение торгового судна, найденного в глубинах Балтийского дна. Во время реставрации пробки на вине рассказали о том, что шампанское было изготовлено тремя различными винными домами: Veuve-Clicquot, Heidsieck и Juglar. Из одиннадцати бутылок, предложенных на аукционе в июне, шесть происходят из дома Juglar, фирмы, которая исчезла в 1869 году, одна от Heidsieck и четыре от Veuve-Clicquot. 

Более того, шампанское Vueve-Clicquot также обогатит исторический каталог аукциона еще семнадцатью бутылками престижными лотами со своих подвалов. Некоторая часть бутылок останется для музея, остальные будут проданы в серии аукционов на протяжении следующих нескольких лет, а вырученные деньги пойдут на охрану экологии Балтийского моря. 

Вино в бутылках все еще удерживает исключительные ароматические и вкусовые качества, благодаря окружающей темноте, постоянной температуре в 4-6 градусов Цельсия и давлению на дне Балтийского моря. 

В сотрудничестве с экспертами виноделия из Veuve-Clicquot известный дегустатор шампанского с мировым именем Ричард Джулин попробовал и оценил находку. Он утверждает: «Бутылки, найденные в Балтийском море возле Аландских островов, доказывают, что шампанское обладает неоспоримой способностью идеально дозревать. Никакое другое вино не могло выжить в таких условиях и приобрести исключительный аромат». 

Ярослав Плутенко по материалам Bornrich


Теги: шампанское , аукцион
Статьи по этой теме:
Cristal: Великое шампанское не принято рекламировать
Cristal: Великое шампанское не принято рекламировать
Научно доказана необходимость охлаждать шампанское
Научно доказана необходимость охлаждать шампанское
В "Истоке" нечего ловить
В "Истоке" нечего ловить
Веселящий газ
Веселящий газ
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки