rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно пить мартини

Мартини – это известная марка вермута, производимого в Италии. Свое название этот вермут крепостью 16-18% получил от имени завода «Martini & Rossi», расположенного в Турине.

Мартини принято пить из специальных бокалов на высокой тонкой ножке, имеющих форму перевернутого конуса. При этом допускается наливать Мартини в низкие стаканы.

Перед употреблением Мартини следует охладить до температуры в 10-15 градусов. Считается, что это оптимальная температура для восприятия вкусовых оттенков этого вермута.

Мартини является хорошим аперитивом, благодаря наличию в его составе некоторых специй. Пить его полагается маленькими глотками, не торопясь.

Мартини употребляют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Рецептов коктейлей на основе Мартини существует много, некоторые призваны смягчить вкус этого вермута другие же напротив - увеличивают его крепость.

Если Мартини пьют в чистом виде, то принято использовать в качестве добавки к нему оливку, лимонную дольку, так же по желанию можно добавить лед. Чтобы вкус Мартини стал более мягким, можно добавить ягоды или фрукты, например, кусочек апельсина, ананаса, киви, клубнику или вишню. При этом аромат станет изысканным с легкой фруктово-ягодной ноткой.

В качестве закуски к Мартини принято подавать орешки или соленые крекеры. Некоторые гурманы предпочитают твердые сыры. Но идеальной закуской кончено же считаются оливки. Такая легкая закуска не испортит вкуса напитка и аппетит перед застольем. Если говорить о сладких закусках, то идеально подойдет фруктовое ассорти или горький шоколад.

Что касается коктейлей на основе Мартини, то самым популярным, по крайней мере, в России является белый Мартини в сочетании с апельсиновым или ананасовым соком. Красный Мартини идеально сочетать с вишневым или апельсиновым нектаром.

В молодежной среде существуют любители разбавлять Мартини кока-колой, лимонадом, а также джином.

Чтобы приготовить знаменитый коктейль «Манхеттен», вам понадобится красный мартини (1/2 часть), виски (1/5 часть), кубики льда, а также несколько капель гранатового или вишневого битера. Коктейль «Манхеттен» украшают двумя вишенками. 

Ольга Глухарева



Теги: мартини , вермут , алкоголь
Статьи по этой теме:
Осень в бокале
Осень в бокале
Открытая вакансия от "Бакарди Рус" - специалист по поцелуям
Открытая вакансия от "Бакарди Рус" - специалист по поцелуям
Мартини: неповторимая горчинка
Мартини: неповторимая горчинка
Мартини — сладкий символ сладкой жизни
Мартини — сладкий символ сладкой жизни
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки