Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Второй триместр. Правила питания

Во втором триместре важным становится не только качественная, но и количественная составляющая питания. Питание должно быть адекватным по содержанию белка, углеводов, жиров, минералов и витаминов.

Относительно ограничений в питании – важно обратить внимание на количество потребляемой воды и соли. Дело в том, что возросшее многократно в течение беременности содержание в крови гормона прогестерон, вызывает задержку в организме соли и воды. С этим связано такое явление, как отеки беременных, повышение артериального давления.

Но тут важна мера – исключить потребление соли нельзя, да и потреблять жидкость при беременности необходимо регулярно. Наиболее адекватные диетические водно-солевые ограничения Вам даст Ваш врач акушер гинеколог исходя из динамики развития беременности и Вашего общего состояния.

Во втором триместре беременности важным является ограничение потребления аллергенных продуктов.

Аллергические реакции организма можно условно разделить на 2 типа – немедленного и замедленного типа. Из названия видно, что динамика развития у данных состояний различная. Для развития реакции замедленного типа необходимо длительное потребление пищевых продуктов, которые постепенно генерируют иммунную реакцию. К таким продуктам относятся: телятина, цыпленок, баранина, куриное мясо. Также необходимо снизить потребления различных густых бульонов, экзотических морепродуктов, рыбной икры.

Потенциальными аллергенами могут быть некоторые виды злаковых: рожь, пшеница и овес. Потому следует разнообразить свой рацион.

Молоко желательно перед употреблением кипятить – тем самым снижается аллергенность молока. Творог так же после термической обработки теряет отчасти вою аллергенность.
Необходимо ограничить потребление бобовых: сои, гороха, фасоли. Данные продукты создают дополнительную нагрузку на печень и почки.

Аллергические реакции немедленного типа (всеми известная крапивница или отек Квинке) могут вызывать разноцветные (не зеленые) овощи и фрукты. Их аллергенность связана с содержанием красящего пигмента. Так же, не забываем про частое развитие аллергии на цитрусовые.





http://www.tiensmed.ru/

Теги: беременность , триместр , питание
Статьи по этой теме:
Меню беременной женщины: «МОЖНО» и «НЕЛЬЗЯ»
Меню беременной женщины: «МОЖНО» и «НЕЛЬЗЯ»
Кофе не для беременных
Кофе не для беременных
Лишняя вода во время беременности может быть опасна.
Лишняя вода во время беременности может быть опасна.
Цитрусовые помогут забеременеть
Цитрусовые помогут забеременеть
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки