rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколад от токсикоза

Последние исследования ученых показали, что шоколад во время беременности может помочь будущей маме справиться с осложнениями во время беременности, в том числе и с токсикозом. Однако такими полезными свойствами обладают не все виды этого лакомства.

Специалисты Йельского университета штата Коннектикут установили, что шоколад, в особенности темный, содержит большое теобромина, вещества, стимулирующего работу сердца, расслабляющего гладкую мускулатуру и расширяющего кровеносные сосуды. К тому же теобромин уменьшает боль в груди, укрепляет сосуды и понижает давление. Все эти осложнения являются симптомами преэклампсии (позднего токсикоза беременности).

Также было установлено, что у женщин, съедавших во время первого и третьего триместра беременности 5 и больше плиток шоколада еженедельно, на 69% снизился риск осложнений во время и после родов, и они на 19% реже испытывали симптомы преэклампсии, чем те, кто ел шоколад реже 1 раза в неделю.

Таким полезным действием обладает только темный шоколад - белый шоколад не обладает подобными свойствами.



http://ma-ma.kiev.ua/

Теги: шоколад , токсикоз , беременность
Статьи по этой теме:
Шоколадная фабрика Kinder® в детском парке Кидзания в Москве
Шоколадная фабрика Kinder® в детском парке Кидзания в Москве
Питание при позднем токсикозе
Питание при позднем токсикозе
Питание при токсикозе беременных
Питание при токсикозе беременных
Травы против токсикоза
Травы против токсикоза
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки