Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Созревание и выдержка вина

Столовые и крепкие вина готовы к разливу в бутылки и использованию сразу по окончанию процесса тихого брожения. Если говорить о десертных и ликерных винах, то после процесса тихого брожения их нужно еще подслащать. В любом случаи вино считается вызревшим когда закончился процесс выпадения осадка, выделения спирта и углекислого газа. Такого рода вино подвергается непосредственно бутылированию в случае, когда вино прозрачное, и фильтрованию с последующим бутылированием в том случае, когда вино мутновато.

Вся сложность заключается в том, что внешне может казаться, что вино созрело и готово к разливу в бутылки, но на самом деле в нем еще происходит процесс брожения. И если разлить такое вино в бутылки, то это может привести к порче данного алкогольного напитка. Для того, чтобы наверняка определить готово вино или нет используется простая процедура. Часть вина разливают в 1-2 стеклянные бутылки, которые помещаются на некоторое время в теплом помещении. По окончанию 10 дней проверяют вино. Если оно не изменилось, то вино вызрело и готово к разливу, в ином случае нужно дать вину еще время для созревания.

После дозревания вина происходит его разлив по бутылкам. Но молодое вино еще немного грубовато. Для избежание этого изъяна вино подвергается выдержке. В процессе выдержки вино набирает высококлассного аромата и вкуса.

Выдерживают вино в той же посуде, в том помещении и при том же температурном режиме, что и происходило брожения вина. Отличие лишь в том, что бутылки для выдержки вина наполняют под самый верх и закрывают корком. Выдержка вина происходит от 2 и более лет. В процессе выдержки ароматичные вещества превращаются в эфиры, что делает букет вина более классным. Содержание спирта в вине уменьшается, но вино становиться более пьянким.

Процесс выдержки вина необязательный, но рекомендуемый. Особенно это касается ликерных и десертных вин в случаи их подслащивания. Выдержка таких вин происходит при более высоких температурах порядка 20°С.

http://somelle.ru/

Теги: вино , бутылка
Статьи по этой теме:
Божоле Нуво – 2012
Божоле Нуво – 2012
Белое вино также полезно, как и красное
Белое вино также полезно, как и красное
Вино: инструкция по применению
Вино: инструкция по применению
Вкус лета
Вкус лета
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки