Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Созревание и выдержка вина

Столовые и крепкие вина готовы к разливу в бутылки и использованию сразу по окончанию процесса тихого брожения. Если говорить о десертных и ликерных винах, то после процесса тихого брожения их нужно еще подслащать. В любом случаи вино считается вызревшим когда закончился процесс выпадения осадка, выделения спирта и углекислого газа. Такого рода вино подвергается непосредственно бутылированию в случае, когда вино прозрачное, и фильтрованию с последующим бутылированием в том случае, когда вино мутновато.

Вся сложность заключается в том, что внешне может казаться, что вино созрело и готово к разливу в бутылки, но на самом деле в нем еще происходит процесс брожения. И если разлить такое вино в бутылки, то это может привести к порче данного алкогольного напитка. Для того, чтобы наверняка определить готово вино или нет используется простая процедура. Часть вина разливают в 1-2 стеклянные бутылки, которые помещаются на некоторое время в теплом помещении. По окончанию 10 дней проверяют вино. Если оно не изменилось, то вино вызрело и готово к разливу, в ином случае нужно дать вину еще время для созревания.

После дозревания вина происходит его разлив по бутылкам. Но молодое вино еще немного грубовато. Для избежание этого изъяна вино подвергается выдержке. В процессе выдержки вино набирает высококлассного аромата и вкуса.

Выдерживают вино в той же посуде, в том помещении и при том же температурном режиме, что и происходило брожения вина. Отличие лишь в том, что бутылки для выдержки вина наполняют под самый верх и закрывают корком. Выдержка вина происходит от 2 и более лет. В процессе выдержки ароматичные вещества превращаются в эфиры, что делает букет вина более классным. Содержание спирта в вине уменьшается, но вино становиться более пьянким.

Процесс выдержки вина необязательный, но рекомендуемый. Особенно это касается ликерных и десертных вин в случаи их подслащивания. Выдержка таких вин происходит при более высоких температурах порядка 20°С.

http://somelle.ru/

Теги: вино , бутылка
Статьи по этой теме:
Классификация русских вин
Классификация русских вин
Сколько вина купить на праздник? Самый быстрый калькулятор
Сколько вина купить на праздник? Самый быстрый калькулятор
Культура употребления вина
Культура употребления вина
Красное вино смертельно для микробов
Красное вино смертельно для микробов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки