rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В США изобрели вино из спаржи

Мичиганские фермеры случайно придумали вино из спаржевого пюре
Вино из пюре спаржи изобрела чета фермеров, проживающая в штате Мичиган (США). Келли и Тодд Фоксы добавили в пюре дрожжей и сахара. Спустя 24 недели они получили вино с ароматом спаржи и легким сладковатым привкусом, сообщает портал «Миллион меню».
Фоксы оценили вкусовые качества нового вина и решили запустить его производство. Пробные продажи прошли успешно, и виноделы-изобретатели намерены и дальше продвигать свой продукт.
Не исключено, что спаржевое вино пополнит список самых необычных вин мира. Так, испанские виноделы изобрели апельсиновое вино. Напиток так и называется – Orange. Оно имеет характерный цвет, однако для его производства апельсины не использовались.
Это вино делают из обычного белого винограда Мускатель. Цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает благодаря пятилетней выдержке вина в дубовых бочках, обшитых изнутри кожурой апельсина.
А морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя. Вино называется «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем присутствуют тонкие ноты марципана. Поскольку в экстракте водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе, вино весьма полезно для здоровья.
В Греции, в Аттике делают вино с добавлением сосновой смолы. В виноградное сусло (вино делается из винограда сорта Саватиано) перед ферментацией добавляют очень маленькое количество смолы сосен Алеппо. В итоге поучается вино золотисто-желтого цвета с букетом сосновой смолы.
А во Вьетнаме создали вино с добавлением змеиного яда. Он безопасен для здоровья, поскольку яд денатурирован этанолом. Впрочем, в азиатской национальной кухне змеиный яд не редкость. Так, в Китае в качестве аперитива могут предложить выпить спирта с растворенной в нем змеиной желчью. Считается, что этот напиток благотворно сказывается на пищеварении.
Один из самых экстремальных видов вина – это «вино из чайки», который готовят инуиты (канадские эскимосы). Делается оно очень просто: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют на солнце на несколько дней.
Пробовавшие это вино европейцы описали его вкус так: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».
Вино обладает очень быстрым опьяняющим эффектом и дает сильнейшее похмелье, пишет портал Byaki.Net.

http://www.aif.ru

Теги: вино , спаржа
Статьи по этой теме:
100 лучших вин мира
100 лучших вин мира
Сорта винограда для производства вина
Сорта винограда для производства вина
Узо – греческий абсент
Узо – греческий абсент
Розовые вина: обманчивая легкость
Розовые вина: обманчивая легкость
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки