Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ягодное вино - вкусное лекарство для диабетиков

31.08.2012 

Исследователи из университета Иллинойса во время анализа биоактивных компонентов в вине из ежевики и голубики открыли, что они блокируют энзимы, отвечающие за усвоение и ассимиляцию углеводов, делая их вкусным вариантом для сокращения уровня сахара в крови у диабетиков. 

Эльвира де Мехия, профессор пищевой химии и токсикологии университета Иллинойса уточнила, что работа была нацелена на создание лишенного алкоголя ферментированного фруктового напитка, который бы оптимизировал остановку энзимов альфа амилазы и альфа глюкозидазы, а также способствовал проявлению других полезных биоактивных компонентов вин. 

Мишель Джонсон, аспирант, оценил питательную ценность 19 вин Иллинойса и выбрал смесь вин из ежевики и голубики как максимально эффективную. Исследователи сравнили противоуглеводную эффективность энзимов альфа амилазы и альфа глюкозидазы с акарбозой, лекарством от диабета, и обнаружили, что разлагающие углеводы энзимы были блокированы в пределах 91.8% для альфа амилазы и 103.2% для альфа глюкозидазы по сравнению с акарбозой. 

Это первое исследование, оценивающее эффективность ферментации ягод при различных температурах с останавливающими углеводы энзимами. Ягодное вино сохранило способность разрушать энзимы как при комнатной, так и низкой температуре. 

Во втором исследовании Джонсон определил количественное содержание антиоксидантов, полифенолов и антоцианов в винах из голубики и ежевики, так как эти вина содержат в изобилии эти биоактивные элементы, улучшая их пользу. 

Команда была в особенности заинтересована в способности антоцианов уменьшать воспаления, так как это вносит вклад в развитие различных хронических заболеваний, как нарушение обмена веществ, рак, сердечнососудистые заболевания. Они экспериментировали с влиянием ягод на воспалительные клетки, сделав открытие, что антоцианы сокращают маркеры, связанные с воспалительной реакцией. 

Предварительные исследования указали, что антоцианы могут положительно влиять на познавательные процессы и общее здоровье мозга, защищая от некоторых последствий старения, как болезнь Альцгеймера и потеря памяти

Ученые хотят убрать алкоголь из вина, чтобы разработать функциональный и вкусный напиток для страдающих диабетом, который бы содержал разлагающий углеводы энзимы, борющиеся с воспалениями антоцианы и другие полезные биологически активные компоненты. 

Кстати, биологически активные ингредиенты также можно добавлять в готовый напиток для придания ему цвета, вкуса и питательной ценности, что можно использовать в пищевой индустрии. 

Гульнара


Теги: вино , диабет , ягодное вино
Статьи по этой теме:
100 лучших вин мира
100 лучших вин мира
Чача - грузинская виноградная водка
Чача - грузинская виноградная водка
Как сделать горячее вино
Как сделать горячее вино
Вино пустынных земель
Вино пустынных земель
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки