rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ягодное вино - вкусное лекарство для диабетиков

31.08.2012 

Исследователи из университета Иллинойса во время анализа биоактивных компонентов в вине из ежевики и голубики открыли, что они блокируют энзимы, отвечающие за усвоение и ассимиляцию углеводов, делая их вкусным вариантом для сокращения уровня сахара в крови у диабетиков. 

Эльвира де Мехия, профессор пищевой химии и токсикологии университета Иллинойса уточнила, что работа была нацелена на создание лишенного алкоголя ферментированного фруктового напитка, который бы оптимизировал остановку энзимов альфа амилазы и альфа глюкозидазы, а также способствовал проявлению других полезных биоактивных компонентов вин. 

Мишель Джонсон, аспирант, оценил питательную ценность 19 вин Иллинойса и выбрал смесь вин из ежевики и голубики как максимально эффективную. Исследователи сравнили противоуглеводную эффективность энзимов альфа амилазы и альфа глюкозидазы с акарбозой, лекарством от диабета, и обнаружили, что разлагающие углеводы энзимы были блокированы в пределах 91.8% для альфа амилазы и 103.2% для альфа глюкозидазы по сравнению с акарбозой. 

Это первое исследование, оценивающее эффективность ферментации ягод при различных температурах с останавливающими углеводы энзимами. Ягодное вино сохранило способность разрушать энзимы как при комнатной, так и низкой температуре. 

Во втором исследовании Джонсон определил количественное содержание антиоксидантов, полифенолов и антоцианов в винах из голубики и ежевики, так как эти вина содержат в изобилии эти биоактивные элементы, улучшая их пользу. 

Команда была в особенности заинтересована в способности антоцианов уменьшать воспаления, так как это вносит вклад в развитие различных хронических заболеваний, как нарушение обмена веществ, рак, сердечнососудистые заболевания. Они экспериментировали с влиянием ягод на воспалительные клетки, сделав открытие, что антоцианы сокращают маркеры, связанные с воспалительной реакцией. 

Предварительные исследования указали, что антоцианы могут положительно влиять на познавательные процессы и общее здоровье мозга, защищая от некоторых последствий старения, как болезнь Альцгеймера и потеря памяти

Ученые хотят убрать алкоголь из вина, чтобы разработать функциональный и вкусный напиток для страдающих диабетом, который бы содержал разлагающий углеводы энзимы, борющиеся с воспалениями антоцианы и другие полезные биологически активные компоненты. 

Кстати, биологически активные ингредиенты также можно добавлять в готовый напиток для придания ему цвета, вкуса и питательной ценности, что можно использовать в пищевой индустрии. 

Гульнара


Теги: вино , диабет , ягодное вино
Статьи по этой теме:
Что такое зеленое вино и как его подавать к столу?
Что такое зеленое вино и как его подавать к столу?
Особенности выполнения вина из винограда, пораженного благородной плесенью
Особенности выполнения вина из винограда, пораженного благородной плесенью
Созревание и выдержка вина
Созревание и выдержка вина
Изыск (закуски к вину)
Изыск (закуски к вину)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки