rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жирная пища может быть токсичной

04.02.2012 

Последние исследования американских ученых-диетологов показывают, что от употребления большого количества жиров в один прием пищи выводятся токсины, которые способствуют не только скоплению жира, но и могут существенно увеличить риск рака толстой кишки

Ученые утверждают, что при условии соблюдения рациона с повышенным содержанием жиров, из них выделяется высокотоксичный побочный продукт – желчная кислота, и природные механизмы организма не способны ее переработать. Организм человека справляется с этим в случае с низко жировой диетой

Однако исследователи не знают, как наличие литохолевой (желчной) кислоты влияет на возникновение рака толстой кишки, но точно известно, что у людей с этим заболеванием наблюдается большое ее количество. 

А на сегодняшний день питание в Америке и странах Европы предполагает употребление высокожирной пищи в ежедневном рационе, к чему не готов человеческий организм. 

Ольга Ветрова по материалам Hlifestyles


Теги: эксперты , жирная еда
Статьи по этой теме:
Мужчину тяжелее заставить есть овощи, чем ребенка
Мужчину тяжелее заставить есть овощи, чем ребенка
Здоровое питание и качество жизни
Здоровое питание и качество жизни
Нарушения питания вызываются стрессами
Нарушения питания вызываются стрессами
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки