rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мы толще, чем считаем

25.12.2012

Последняя новость не будет утешением для любой женщины, которая в отделе примерки сетует на свои большие ягодицы, да и для ее мужчины, который отчаянно пытается убедить ее, что это не так.

Оказывается, мы на самом деле толще, чем считаем, как утверждает исследование. Женщины более склонны к недооценке своего реального размера.

В среднем женщина фактически на два килограмма тяжелее, чем она считает – а те из них, кому под 40, наиболее оптимистичны в самооценке, с убеждением, что они весят на три килограмма меньше.

Тем временем мужчины недооценивают свой вес более скромно – в среднем на полтора килограмма. В опросе приняли участие девять тысяч взрослых людей.

Психологи говорят, что всему виной оптимизм, ведущий к заблуждению, когда и мужчины и женщины пытаются убедить себя в том, что они не так далеки от размера, который бы хотели иметь.

Эндрина МакКормек, дипломированный психолог в Данди, Шотландия, говорит: «То, что происходит на самом деле – в большей степени результат сильного социального давления и стремление быть стройным, поэтому каждый хочет иметь меньше лишних килограмм».

«Поэтому женщина может весить 70 килограмм, но она считает, что когда наденет красивое черное платье и хорошо прищурится, то будет ближе к 65 килограммам. Это принятие желаемого за действительное»

Но оказывается, что такое стремление также распространяется на то, как мы оцениваем своих детей.

В отчете обнаружилось, что около половины родителей, чьи дети страдают ожирением, убеждены, что те имеют «почти нормальный вес».

Результаты были получены из правительственного ежегодного медицинского исследования, в котором участвовали 8600 взрослых людей и 2000 детей.

Как часть исследования, их спрашивали, каким они считают свой вес перед тем, как стать на весы.

Тим Страуфен из Информационного центра медицины и социального страхования, который обрабатывал данные, сказал следующее: «Это исследование придает совершенно новый ракурс в оценке того, как среднестатистический англичанин рассматривает свой вес по сравнению с фактическими данными»

Почти две трети взрослых имеют лишний вес, а каждый четвертый страдает ожирением, говорится в данных Государственной службы здравоохранения Великобритании.

Среди детей каждый пятый ребенок имеет ожирение, когда они покидают начальную школу и еще 15 процентов имеют лишний вес, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: вес , ожирение , психология , эксперты
Статьи по этой теме:
Худейте с умом: 7 неизвестных советов от экспертов
Худейте с умом: 7 неизвестных советов от экспертов
Секреты контроля веса в нейробиологии
Секреты контроля веса в нейробиологии
Запах малины способствует похудению
Запах малины способствует похудению
Молодые папы толстеют быстрей
Молодые папы толстеют быстрей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки