Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сырой чеснок снижает риск рака легких

09.08.2013

Ешьте сырой чеснок дважды в неделю – и это почти вдвое уменьшит риск рака легких, как показывают результаты нового исследования.

Проведенный в Китае опыт обнаружил, что взрослые люди, которые регулярно потребляют сырой чеснок в составе своего рациона, на 44 процента меньше имеют вероятность заболеть раком легких. Даже когда ученые учли самый существенный фактор – курение – все равно чеснок и здесь уменьшал опасность почти на 30 процентов.

Считается, что курение причастно как минимум к 80 процентам случаев заболевания, и меньше чем каждый десятый из заболевших переживает пять лет с момента страшного диагноза.

Предыдущие исследования дают основания предполагать, что чеснок может защитить легкие от различных заболеваний, а также оградить от других злокачественных образований, таких как рак кишечника.

В одном исследовании из Университета Южной Австралии предполагалось, что популярное народное средство может снижать риск опухолей в кишечнике почти на треть.

В последнем изыскании ученые в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Джиангсу провели сравнение данных 1424 раковых пациентов с данными 4500 здоровых взрослых людей.

Каждого проанкетировали на предмет пищевых и поведенческих привычек, включая то, как часто они потребляли чеснок и курили сигареты.

Результаты, опубликованные онлайн в журнале «Исследование профилактики рака», продемонстрировали, что те, кто ел сырой чеснок как минимум дважды в неделю, имели значительно меньшую вероятность заболеть раком, даже если они курили или контактировали с дымом кухонных масел, доводимых до высокой температуры, - это считается еще одним фактором для болезни.

Неясно, обладает ли термообработанный чеснок подобными свойствами.

Однако результаты предыдущего исследования дают основания предполагать, что ключевым компонентом, судя по всему, является химическое вещество под названием аллицин, выделяемое, когда дольку чеснока раздавливают или нарезают.

Считается, что он успокаивает воспаление в организме и действует в качестве антиоксиданта, уменьшая повреждения, наносимые клеткам организма от так называемых свободных радикалов.

В других исследованиях обнаружилось, что он может оградить от обычной простуды, больничных супермикробов и даже малярии, сообщает Dailymail.

В отчете о своих результатах ученые написали: «Чеснок потенциально может служить профилактическим агентом от рака легких».

Ярослав Плутенко



Теги: легкие , рак , чеснок , польза
Статьи по этой теме:
Экстракт конопли и рассеянный склероз
Экстракт конопли и рассеянный склероз
Личи - "глаз дракона"
Личи - "глаз дракона"
Баклажан контролирует вес, делает кожу привлекательной и борется с раковыми заболеваниями
Баклажан контролирует вес, делает кожу привлекательной и борется с раковыми заболеваниями
Грецкие орехи защищают от рака простаты
Грецкие орехи защищают от рака простаты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки