rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фисташки могут защитить от рака легких

Ежедневное употребление фисташек может снизить риск развития рака легких и других видов злокачественных опухолей.

Фисташковые орехи являются хорошим источником гамма-токоферола — разновидности витамина Е, антиоксиданта, защищающего клетки от повреждения путем замедления окисления липидов (жиров) и формирования свободных радикалов. А поскольку витамин Е известен антираковыми свойствами, потребление гамма-токоферола может защитить человека от рака легких.

Сотрудники Онкологического центра Андерсона при Техасском университете (США) провели эксперимент на 36 добровольцах. В течение четырех недель 18 человек ели по 68 граммов фисташек (117 орехов) каждый день, а контрольная группа такой же численности не включала орехи в свою диету. После эксперимента выяснилось, что у «фисташковой» группы значительно повысился уровень гамма-токоферола в крови.

Кстати, гамма-токоферолом богаты и другие орехи, включая арахис, орехи пекан, грецкие, а также соевое и кукурузное масло.

Фисташковые орехи используются в пищу более 25 веков. Возделывают фисташки в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, Турции и других странах. Урожай собирают в июле–августе. Орехи сначала просушивают на солнце, после чего их можно хранить не меньше года. Кроме того, их вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие, их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни».

Подготовлено по материалам HealthDay News.


http://science.compulenta.ru/

Теги: фисташки , орехи , рак
Статьи по этой теме:
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
День ореховых лакомств - фисташки
День ореховых лакомств - фисташки
Стресс и фисташки
Стресс и фисташки
Фисташки
Фисташки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки