Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О вреде пасленовых

12.12.2011 

Healthy Foods, USA 

Пасленовые (помидоры, картофель, паприка, чили, болгарский перец, баклажан и другие) – любимые овощи американцев. 

Что же в них вредного? 

Пасленовые содержат соланин. Соланин – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию. Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства. Соланин замедляет распадение ацетилхолина, является нейромедиатором. Результатом становится оцепенение мышц. Соланин также способствуют неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии. 

Кальцитриол 
Кальцитриол в пасленовых заставляет кишечник всасывать кальций из пищи, но в слишком больших количествах он ведет к повышенному содержанию кальция в крови. Тело запасает лишний кальций в мягких тканях, сухожилиях, хрящах, почках и коже. Это может повлечь к остеоартриту, заболеванию коронарной артерии, костным шпорам и боли! 

Энергетики 
Пасленовые очень калорийны, что может быть сбалансировано более тяжелой пищей как мясо, сыр и соль. Но по отдельности они создают слишком большое увеличение, вызывая головокружение, ослабление костей, суставов, зубов и органов тела у чувствительных людей. 

Как могут приверженцы средиземноморской диеты с использованием томатного соуса оставаться здоровыми? 

Во-первых, они едят различные овощи. Американцы же постоянно потребляют только помидоры и картофель, и не употребляют такие овощи как капуста и пастернак. Готовка немного уменьшает содержание соланина. А в традиционных диетах потребляются сырые овощи. Сорванные зелеными помидоры и болгарский перец содержат больше всего соланина. 

Сыр из козьего и коровьего молока смягчает действие пасленовых. Витамин К2 подавляет скопление кальция в мягких тканях. Поэтому те, кто не потребляет молочных продуктов и ограничивает себя в мясе, наиболее подвержены влиянию пасленовых. Также дефицит витаминов D, К и магния могут сделать вас более чувствительными к пасленовым. 

Доктора и ученые о пасленовых 

Доктор Норман Чилдрес первый заинтересовался пасленовыми в 1950х годах. Сейчас ему 94. Он был ученым - садоводом, открывшим, что дивертикулит вызван пасленовыми. Натуропат Гаррет Смит говорит, что избегание пасленовых уменьшает боли при артирите, мышечную боль, проблемы с желчным пузырем и бессонницу. 

Чем заменить пасленовые 

Попробуйте черный перец, корень имбиря или сухую горчицу вместо перца чили. Используйте сладкий картофель вместо белого. Из вареного пшена и капусты можно сделать пюре. 

Для помидоров сложнее найти замену. Но сливы умебоши, смешанные с вареной свеклой или морковью, могут заменить томатный соус. Он очень вкусный, острый и соленый, правда, иногда слишком соленый. И сливы умебоши очень сложно найти. 

Также заметьте, что в китайской кухне пасленовые не используются! Почему бы вместо мексиканских ресторанов не ходить в китайские

Подготовила Гульнара


Теги: пасленовые , овощи , помидор , картофель , перец
Статьи по этой теме:
Все о меде
Все о меде
Приготовленная целиком морковь лучше сохраняет свои антираковые свойства
Приготовленная целиком морковь лучше сохраняет свои антираковые свойства
От морщин спасут... томаты
От морщин спасут... томаты
Огурец - идеальный диетический продукт
Огурец - идеальный диетический продукт
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки