rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О вреде пасленовых

12.12.2011 

Healthy Foods, USA 

Пасленовые (помидоры, картофель, паприка, чили, болгарский перец, баклажан и другие) – любимые овощи американцев. 

Что же в них вредного? 

Пасленовые содержат соланин. Соланин – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию. Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства. Соланин замедляет распадение ацетилхолина, является нейромедиатором. Результатом становится оцепенение мышц. Соланин также способствуют неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии. 

Кальцитриол 
Кальцитриол в пасленовых заставляет кишечник всасывать кальций из пищи, но в слишком больших количествах он ведет к повышенному содержанию кальция в крови. Тело запасает лишний кальций в мягких тканях, сухожилиях, хрящах, почках и коже. Это может повлечь к остеоартриту, заболеванию коронарной артерии, костным шпорам и боли! 

Энергетики 
Пасленовые очень калорийны, что может быть сбалансировано более тяжелой пищей как мясо, сыр и соль. Но по отдельности они создают слишком большое увеличение, вызывая головокружение, ослабление костей, суставов, зубов и органов тела у чувствительных людей. 

Как могут приверженцы средиземноморской диеты с использованием томатного соуса оставаться здоровыми? 

Во-первых, они едят различные овощи. Американцы же постоянно потребляют только помидоры и картофель, и не употребляют такие овощи как капуста и пастернак. Готовка немного уменьшает содержание соланина. А в традиционных диетах потребляются сырые овощи. Сорванные зелеными помидоры и болгарский перец содержат больше всего соланина. 

Сыр из козьего и коровьего молока смягчает действие пасленовых. Витамин К2 подавляет скопление кальция в мягких тканях. Поэтому те, кто не потребляет молочных продуктов и ограничивает себя в мясе, наиболее подвержены влиянию пасленовых. Также дефицит витаминов D, К и магния могут сделать вас более чувствительными к пасленовым. 

Доктора и ученые о пасленовых 

Доктор Норман Чилдрес первый заинтересовался пасленовыми в 1950х годах. Сейчас ему 94. Он был ученым - садоводом, открывшим, что дивертикулит вызван пасленовыми. Натуропат Гаррет Смит говорит, что избегание пасленовых уменьшает боли при артирите, мышечную боль, проблемы с желчным пузырем и бессонницу. 

Чем заменить пасленовые 

Попробуйте черный перец, корень имбиря или сухую горчицу вместо перца чили. Используйте сладкий картофель вместо белого. Из вареного пшена и капусты можно сделать пюре. 

Для помидоров сложнее найти замену. Но сливы умебоши, смешанные с вареной свеклой или морковью, могут заменить томатный соус. Он очень вкусный, острый и соленый, правда, иногда слишком соленый. И сливы умебоши очень сложно найти. 

Также заметьте, что в китайской кухне пасленовые не используются! Почему бы вместо мексиканских ресторанов не ходить в китайские

Подготовила Гульнара


Теги: пасленовые , овощи , помидор , картофель , перец
Статьи по этой теме:
Что такое антоцианы и где их найти?
Что такое антоцианы и где их найти?
Полезное брокколи
Полезное брокколи
Живая еда: проростки
Живая еда: проростки
Зеленая чечевица
Зеленая чечевица
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки