Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бесслезный лук избавит от лишнего веса и болезней сердца

12.11.2013

Ученые из Новой Зеландии из компании New Zealand Agriseeds Ltd несколько лет назад вывели новый сорт лука, который не вызывает слез. Это стало возможным благодаря тому, что из лука был удален ген, вырабатывающий «слезоточивые» вещества.

Кроме того, новые модификации ученых под руководством Колина Иди улучшили полезные свойства лука, теперь этот овощ благотворно влияет на сердечнососудистую систему, а также помогает предотвратить увеличение веса.

Ранее было доказано, что лук хуже чем чеснок может снижать агрегацию тромбоцитов (склеивание их между собой) примерно в четырнадцать раз. Именно агрегация тромбоцитов приводит к инсультам и инфаркту миокарда. Теперь ученые решили проверить новый бесслезный лук по этим показателям.

В ходе опыта были приготовлены четыре разных напитка с белым луком, желтым, чесноком и новым бесслезным луком, при этом маленькие кусочки растений ставили в микроволновку, а полученный сок смешивался с водой. Далее эти смеси исследовались на взаимодействие с образцами человеческой крови, проверялось их влияние на склеивание тромбоцитов.

Опыты показали, что бесслезный лук понижал агрегацию лучше, чем все виды лука и даже чеснок. При этом лук после всех манипуляций не потерял своих противовоспалительных свойств.

На следующем этапе специалисты проверили действие бесслезного лука на живых организмах – грызунах, которых поделили на четыре группы и давали полученные в ходе опытов напитки (из белого лука, желтого, чеснока и бесслезного лука).

Работа с грызунами подтвердила предыдущие показатели, а также выявила еще одно полезное свойство бесслезного лука. Группа грызунов, которым давали напиток с бесслезным луком, набрала наименьший вес, чем остальные подопытные животные. Ученые поясняют этот эффект тем, что как в чесноке так и в луке, а особенно в бесслезном луке, содержится производное вещество - тетрагидротиофен, которое обладает способностью снижать поглощение углеводов, которые отчасти отвечают за набор лишнего веса, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: слёзы , лук , ген , сорт , овощи
Статьи по этой теме:
Багряный лук: нежный, сладкий, хрустящий
Багряный лук: нежный, сладкий, хрустящий
Достойная замена луку и чесноку
Достойная замена луку и чесноку
10 секретов вкусного лука
10 секретов вкусного лука
Лук с марихуаной обнаружен в Колумбии
Лук с марихуаной обнаружен в Колумбии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки