Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства баклажана

28.03.2013

Баклажан считается овощем, хотя на самом деле это ягода семейства пасленовых. Он родом из Индостана. Вот 8 полезных свойств баклажана.

Антиоксиданты
Баклажан содержит несколько фитохимических веществ, обладающих хорошей антиоксидантной активностью: кофеиновая, хлорогеновая кислоты и флавоноид насунин. Насунин – мощный антиоксидант, который защищает от активности свободных радикалов в организме. Исследования животных показали, что насунин защищает липиды мембран клеток мозга. Хлорогеновая кислота также считается мощным антиоксидантом с большим количеством полезных свойств.

Здоровье сердца

Исследование животных показало, что баклажан помогает понизить общий уровень холестерина в организме и помогает улучшить ток крови. Антиоксиданты в составе баклажана помогают предотвратить окислительный стресс сердечно-сосудистой системы и сокращают риск сердечного приступа и заболеваний сердца. Баклажан также является хорошим источником клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья сердца.

Здоровье мозга

Баклажан содержит насунин, антиоксидант антоцианин, которые могут помочь поддержать здоровую работу мозга. Насунин защищает клетки мозга, уничтожая свободные радикалы, которые атакуют липиды мозга.

Клетчатка

Чашка баклажана содержит около 8% от рекомендованной дневной нормы клетчатки. Клетчатка может помочь пищеварению и способствовать похудению. Она помогает улучшить метаболизм. Клетчатка в баклажане помогает сократить уровень холестерина и расслабить кровеносные сосуды, что помогает поддержать здоровье сердца.

Большое количество витамином группы В

Баклажан богат витаминами B1, B3 и B6. Витамины группы В играют важную роль для правильной работы центральной нервной системы, выработки энергии, баланса гормонов и здоровой работы печени. Они также помогают сбалансировать уровень сахара в крови и сократить уровень холестерина.

Лишний вес

Получая необходимое количество клетчатки и витаминов группы В, вы можете поддержать здоровый вес. Клетчатка способствует здоровому активному метаболизму, а витамины группы В помогают перерабатывать жир. Баклажан также богат питательными веществами, и содержит мало калорий (лишь 19 в одной чашке), что делает его отличным дополнением для активной эффективной программы для похудения.

Здоровье костей

Баклажан содержит много минералов, необходимых для здоровья костей: марганец, калий, магний и медь.

Предотвращение рака

Многие доктора и ученые считают, что вещество в составе баклажана может эффективно лечить некоторые виды рака. Фитохимический элемент BEC5 убивает раковые клетки, не повреждая здоровые. Крем с содержанием BEC5 помогал в тысячах случаев, который применялся в основном в Англии и Австралии, практически в 100% при использовании около 12 недель. Существуют противоречащие отчеты о его эффективности, и Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств все еще не одобрило его использование. Пока неизвестно, поможет ли BEC5 в составе баклажана предотвратить или лечить рак.

Гульнара



Теги: баклажан , баклажаны , польза , свойства
Статьи по этой теме:
Баклажаны
Баклажаны
Овощной отдел
Овощной отдел
Немного о баклажанах
Немного о баклажанах
Баклажан - ягода, достойная царей!
Баклажан - ягода, достойная царей!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки