Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ешьте не только зеленолистые, но и белые овощи

24.05.2013

Потребление «белых» овощей не менее важно, чем потребление зелени, как обнаружилось в новом исследовании.

Ученые утверждают, что картофель и другие белые овощи часто недооцениваются с питательной точки зрения – однако они так же полезны, как большинство цветных овощей.

Белые овощи, такие как калефлор, лук, грибы и репа, снабжают ваш организм важными незаменимыми веществами и клетчаткой. Команда ученых из Университета Пурдью в американском штате Индиана, утверждает, что белые овощи – «забытый источник питательных веществ», и фактически они представляют собой «генератор питательных веществ в своем роде».

Профессор Конни Вивер утверждает, цвет не всегда указывает на пищевую ценность овоща, и об этом важно помнить.

«Рекомендуется, чтобы разнообразие фруктов и овощей, которые потребляются ежедневно, включало темно-зеленые и оранжевые овощи, однако для белых овощей не существует таких рекомендаций, хотя они богаты клетчаткой, калием и магнием», - говорит она.

«В целом, мы не едим достаточно овощей и плохо их рекламируем, некоторые из них довольно распространены и доступны по карману. Они могут быть путем, который в итоге поможет увеличить потребление овощей», - продолжает ученый.

Опубликовав свою работу в журнале «Прогресс в питании», команда ученых обозначила существенную массу доказательств, которые демонстрируют, как включение в питание белых овощей, таких как картофель, может повысить поступление дефицитных питательных веществ, особенно клетчатки, калия и магния. Такой прием также может увеличить общее потребление овощей среди детей, подростков и взрослых.

Профессор Вивер заявляет: «Картофель оказывается тем способом, который увеличивает потребление овощей, и тем самым способствует выполнению пищевых рекомендаций по приему овощей, при условии, что метод его приготовления ограничивает количество добавленных жира и соли. Картофель, во всех его формах, может быть частью пищевых привычек, которые обеспечивают здоровый образ жизни».

Элисон Хорнби из Британской ассоциации диетологов, сообщила журналистам: "Картофель считается источником углеводов и известен больше как энергетический продукт, однако он может быть также хорошим источником витамина С и клетчатки. Картофель содержит упругий крахмал, который очень полезен для вашей системы пищеварения, поскольку он достигает толстого кишечника, где оказывает защитное воздействие против рака и высокого уровня холестерина. Картофель является также очень хорошим источником витамина В и микроэлементов – в нем мало жира и он снабжает вас энергией, поэтому в целом это очень полезный овощ».

Калефлор также важен, потому что он обладает исключительным набором микронутриентов с мощным защитным эффектом против рака. В нем также мало жира и много клетчатки. Однако витамины в этом овоще растворимы в воде, поэтому калефлор лучше всего есть поджаренным, сырым или приготовленным на пару, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: картофель , калефлор , овощи , польза
Статьи по этой теме:
Вкус необычных овощей
Вкус необычных овощей
Четыре возраста картошки
Четыре возраста картошки
Картофель: полезные советы
Картофель: полезные советы
Что ты за фрукт?
Что ты за фрукт?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки