rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экстракт конопли и рассеянный склероз

25.06.2012 

Как часть возрастающего интереса к непсихотропным медицинским эффектам конопли продолжаются исследования, которые подтверждают пользу конопли для здоровья, несмотря на противодействие законодательства. 

Обширная проверка сведений 

Свойства конопли подавлять боль и тошноту хорошо известны и подтверждены в письменном виде, но это растение имеет почти 5000-летнюю историю медицинского использования и для других целей. В качестве одного из 50 основных растений, применяющихся в китайской народной медицине, конопля имеет письменные свидетельства того, что она эффективна при лечении более 120 видов заболеваний. 

Обнаружено, что воспаления являются причиной заболеваний и ухудшений состояния, включая заболевания сердца, рак и заболевания пищеварительного тракта. Кроме свойства подавлять боль, конопля также обладает противовоспалительными свойствами. Именно благодаря этим свойствами ее использовала Королева Виктория при менструации. 

Неизвестные ранее свойства ожидают подтверждения 

В течение полувека существовали преграды, затрудняющие проведение исследований, в это же время произошли крутые перемены в развитии медицинской науки, включая расшифровку человеческого генома, более полное понимание патологий и связанной с этим системы защиты иммунной системы. Фармацевтическое лечение часто сопряжено с негативными побочными действиями, что еще больше заставляет нас искать натуральные средства лечения, включая профилактическую диету и лечение травами. 

Редкое масштабное долгосрочное исследование 

Это исследование проводилось на протяжении последних трех лет, и оно самое крупное в отношении срока проведения, в котором принимали участие 500 пациентом с рассеянным склерозом. 

Для контроля исследование рассмотрело эффект только активных компонентов конопли, тетрагидроканнабиола, а не всего растения. Количество этого вещества в растении зависит от части растения и может отличаться в разных растениях. Исследователи обнаружили, что тетрагидроканнабиол облегчает симптомы, снижает неподвижность и спазмы мышц, но не останавливает развитие заболевания. 

Исследование, влияющее на жизни 

Рассеянный склероз – прогрессивно развивающаяся болезнь, которая влияет на нервную систему. Нервные клетки покрыты слоем жира, который помогает им контактировать друг с другом. У людей с рассеянным склерозом это покрытие постепенно деградирует, приводя к периферической нейропатии и помехам при передвижении, что впоследствии приводит к смерти клетки. 

Заболевания Альцгеймера и Паркинсона также являются нейрогенеративными, и существует ограниченное количество методов его лечения. С другой стороны, конопля продемонстрировала свойства улучшать сообщение нервных клеток, что дает ученым надежду. В некоторых других исследованиях каннабиноиды продемонстрировали свойства защищать и увеличивать пластичность нейронов. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: конопля , экстракт , польза
Статьи по этой теме:
Антинаркотическая конопля
Антинаркотическая конопля
Подростковое курение конопли снижает IQ
Подростковое курение конопли снижает IQ
Польза конопляного семени
Польза конопляного семени
Конопляная таблетка эффективней курения для облегчения боли
Конопляная таблетка эффективней курения для облегчения боли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки