Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шпинат и рак толстой кишки

04.09.2012 

Рак толстой кишки является четвертым самым превалирующим видом рака, от которого ежегодно умирают более 50000 человек, и каждый год выявляется более 150000 случаев заболевания. Передовые исследователи понимают, что эта форма рака предотвратима при помощи изменений стиля жизни, включая здоровое питание, тренировки и отказ от курения. Новая появившаяся наука эпигенетика проливает свет на специфический механизм питательных веществ, получаемых из пищи, влияющих на экспрессию генов для предотвращения многих заболеваний, включая рак толстой кишки. 

Исследователи из Института Линуса Паулинга в составе Университета штата Орегон сообщили о результатах своей работы в журнале Молекулярное питание и исследование пищи, которые демонстрируют, как потребление шпината нейтрализует канцерогены в приготовленной пище, меняя раковые стволовые клетки и сокращая риск развития рака толстой кишки. Это исследование также вкладывает свои результаты в серию исследований, которые показывают пользу свежей пищи для предотвращения хронических заболеваний и роль эпигенетики в лечении рака, или то, как экспрессия генов и поведение клетки можно изменить, несмотря на то, что информация в ДНК неизменна. 

Регулярное потребление шпината вполовину сокращает образование опухоли 

Ведущий автор исследования, Доктор Манси Парасрамка, отметил "Развитие рака - это сложный, многоэтапный процесс, и поврежденные клетки появляются по-разному... это исследование показало, что изменения микро-РНК влияет на раковые стволовые клетки при формировании рака толстой кишки." Исследователи специально нацелились на приносящие вред акриламиды и гетероцикличные амины, которые формируются, когда мясо и другие продукты нагреваются до высоких температур. Эти вещества влияют на микро-РНК и генетические маркеры, увеличивая развитие рака толстой кишки. 

Ученые знают, что развитие рака начинается с небольших изменений в последовательности ДНК, или мутаций, которые ведут к неконтролируемому росту клеток. Быстро развивающаяся эпигенетика показывает, как рацион, окружающая среда и стиль жизни могут напрямую влиять на экспрессию генов для предотвращения рака и заболеваний сердца, диабета и неврологических заболеваний. 

Микро-РНК считаются критичным компонентом, так как они определяют, какая часть наших генов выражается или остается безучастной в результате влияния окружающей среды и рациона. Исследователи наблюдали за 679 известными микро-РНК, чтобы понять, как они отвечали или выражались при влиянии различного рациона питания. 

Исследовательская команда обнаружила, что потребление шпината может частично предотвратить вред многих канцирогенов в составе пищи. При тестах, проведенных над лабораторными животными, этот овощ сократил рост раковой опухоли почти наполовину, от 58 до 32 процентов. Исследователи сделали вывод, что "Хорошая новость об эпигенетике и изменениях микро-РНК состоит в том, что мы сможем восстанавливать нормальное функционирование клеток посредством диеты и здорового образа жизни." В то время как шпинат оказывает сильное влияние на генетическое выражение при остановке образования раковой опухоли, разнообразный рацион, включающий свежие, невареные овощи поможет вам дать защиту от многих форм рака и хронических заболеваний.

Гульнара


Теги: шпинат , польза , рак
Статьи по этой теме:
Шпинат собственной персоной
Шпинат собственной персоной
Сила шпината – ваша сила
Сила шпината – ваша сила
Польза шпината для здоровья
Польза шпината для здоровья
Шпинат и брокколи улучшают память и интеллект
Шпинат и брокколи улучшают память и интеллект
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки