Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ешьте овощи семейства крестоцветных

11.12.2012

Крестоцветные овощи включают в себя китайскую капусту, брокколи, брюссельскую капусту, огородную капусту, цветную и листовую капусты, кольраби, редиску, брюкву, репу и кресс водяной.

Во-первых, крестоцветные содержат много веществ, способных бороться с раком, например, как изотиоцианаты. Потребление этих овощей может предотвратить рак мочевого пузыря.

Побеги брокколи полны изотиоцианатов.

При проведении исследования было обнаружено, что чем больше крысы потребляли этот овощ, тем менее была их склонность к развитию рака мочевого пузыря, а если он развивался, то очень медленно. Затем ученые открыли, что изотиоцианаты повышали количество энзимов, которые защищали клетки от окисления. Брокколи также может увеличить вашу защиту от рака груди.
 
Но приготовленные крестоцветные не обладают такими же свойствами, как сырые, потому что обработка может разрушить изотиоцианаты.

Также крестоцветные богаты растительными компонентами под названием глюкозинолаты. Бактерии в кишечнике разлагают их до таких веществ, как сульфорафан, индол-3-карбинол, и изотиоцианаты.
 
Далее эти вещества вызывают самоуничтожение раковой клетки (апоптоз). Также они предотвращают злокачественные изменения в клетке, и меняют способ использования эстрогена в организме таким образом, что меньшее количество этого гормона питает раковые клетки.

Сульфорафан является антиоксидантом, повышающим содержание в организме энзима, способствующего избавлению от токсинов.
 
Индол-3-карбинол, распадаясь, образует протеины, которые способствуют распространению рака груди и яичников в организме.

Было проведено исследование, которое позволило сделать вывод о том, что репа и китайский салат входящие в семейство крестоцветных снижают риск развития рака груди у женщин после менопаузы. 

Молодые женщины также получали пользу, но по другому поводу. Женщины перед менопаузой имеют гораздо более высокий риск заболеть раком груди, но при потреблении овощей семейства крестоцветных этот риск значительно падал.
        
В другом исследовании чем больше женщины потребляли жареное или копченое мясо, тем более они были склонны к раку груди. Но при потреблении значительного количества крестоцветных овощей, содержащих много изотиоцианатов, этот риск также падал. Например, белая репа содержит в 17 раз больше изотиоцианатов, чем китайская капуста, а водяной кресс – в 16 раз.

Брюссельская капуста, брокколи, огородная капуста и цветная капуста могут защитить вас от рака кишечника. Они все содержат натуральный компонент глюкобрассицин, который в вашем желудке распадается до индол-3-карбинола.
 
От того, в каком виде вы потребляете овощи, зависит многое. Крестоцветные могут потерять от 30 до 60 процентов веществ, способных бороться с раком, во время приготовления, но различные методы дают различные результаты.

При проведении одного исследования было обнаружено, что готовка красной капусты при невысокой температуре, или легкое тушение увеличило ее способности бороться с раком.
Приготовление соков и добавки из веществ в составе овощей не имели эффекта.

Обыкновенная капуста имеет удивительные лечебные свойства, которые помогут вам бороться с кожными инфекциями, укрепить слабые кости и уменьшить боль при артрите, так как капуста и другие крестоцветные содержат 2 вещества, которые борются с болью при остеоартрите и защищают от ухудшения состояния при наличии этого заболевания.
 
Витамин C реагирует с железом и укрепляет суставные хрящи, а антиоксиданты защищают от развития остеоартрита.

* Капуста и другие крестоцветные также содержат витамин К в большом количестве, что регулирует рост костей и хрящей.
 
Кроме укрепления хрящей, витамин С может напрямую влиять на здоровье костей. Он является ключевым компонентом, формирующим коллаген, который является важным элементом для построения костей, сухожилий и зубов, к тому же он стимулирует производство костных клеток.
      
У женщин после менопаузы витамин С связан с большей минеральной плотностью костей, что является индикатором их крепости.

Витамин K необходим для образования остеокальцина – другого важного протеина в костях. Его недостаток вызывает снижение массовой плотности костей и их ломкость.

Еще в 1930-е годы было отмечено, что витамин С помогает залечить герпес на губах.

Когда дело касается витамина К, самый лучший выбор – это обыкновенная вареная капуста. Половина чашки вареной капусты дает 100% ежедневной необходимой нормы витамина К, не говоря уже о витамине С, и содержит всего лишь 17 калорий.

Если вы хотите получить больше витамина С, начните добавлять сырую красную капусту в салаты, так как чашка красной капусты содержит 85% необходимой нормы витамина С и 40% витамина К, и всего лишь 28 калорий.

 
Брокколи содержит два мощных вещества, которые помогут вам укрепить иммунную систему и защитить от вирусов на протяжении всего года.
Сульфорафан в составе крестоцветных также укрепляет иммунную систему, помогает производить больше цитокинов и лимфоцитов, и стимулирует другие части иммунной системы.

Потребление цветной капусты хотя бы раз в неделю эффективно защищает от рака простаты.

Брокколи богата фенолами – растительными веществами, которые укрепляют иммунную систему и уничтожают опасные компоненты, ведущие к злокачественным изменениям в организме.

При потреблении более чем один раз в неделю они могут сократить опухоль при раке простаты. Рекомендуется сочетать брокколи с помидорами, так как они также обладают мощными свойствами бороться с раком.

Гульнара



Теги: крестоцветные , капуста , овощи , польза , калорийность
Статьи по этой теме:
Сульфорафан в овощах лечит лейкемию
Сульфорафан в овощах лечит лейкемию
Овощи разговаривают друг с другом
Овощи разговаривают друг с другом
Морская капуста - здоровье из морских глубин
Морская капуста - здоровье из морских глубин
Цветная капуста
Цветная капуста
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки