Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чеснок снижает риск рака легких

23.09.2013

В новом исследовании из Китая получены замечательные результаты в отношении профилактики рака легких. В такой развитой стране как США эта болезнь ответственна за смерти 158 081 человека в 2009 года, согласно статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний. Профилактика в первую очередь, а не лечение, жизненно важна, в то время как все больше людей умирают от этого вида рака, чем от других форм. В последнем исследовании выявлено, что такое простое и доступное средство как чеснок может играть большую роль в снижении риска развития этой смертельной болезни.

Согласно результатам изысканий, опубликованным в журнале «Исследование профилактики рака», люди, которые регулярно потребляют сырой чеснок в качестве неотъемлемой части своего питания, были на 44 процента меньше подвержены опасности заболеть раком легких.

Исследование полагалось на данные от 1424 пациентов с раком легких и 4500 здоровых взрослых людей. Ученые вместе со специалистами из Центра контроля заболеваний провинции Джиангсу опросили участников на предмет их предпочтений в питании и образе жизни, включая такие пункты как потребление чеснока и историю курения - последнее считается хорошо известным фактором риска рака легких.

В то время, как потребление чеснока как минимум дважды в неделю было ассоциировано с поразительным снижением риска рака легких на 44 процента, это не было все же самой замечательной новостью из этого исследования. Даже среди тех участников, которые курили, потребление чеснока снижало риск рака легких на 30 процентов.

Авторы исследования написали следующее:

«В заключение, защитная связь между потреблением сырого чеснока и раком легких наблюдалась с характеристикой реакции на дозу, что давало основания предполагать о потенциальном применении чеснока в качестве химиотерапевтического агента для рака легких. Действенные компоненты чеснока в химиопрофилактике рака легких нуждаются в дальнейшем глубоком изучении».

Считается, что с противораковыми свойствами чеснока связан компонент, известный как аллицин. Согласно результатам научных исследований, аллицин уменьшает воспаление в организме, в то же время действуя как антиоксидант и уменьшая повреждение клеток свободными радикалами. Неудивительно, что это активное вещество – лишь одна из выдающихся причин многих полезных для здоровья свойств чеснока.

В то время, как сырой чеснок не для каждого выглядит аппетитным, его можно очень тонко нарезать и добавлять в различные салаты и блюда без риска проникнуться характерным чесночным запахом. Можно также использовать сырой чеснок в блюдах, в которые обычно добавляют термообработанный чеснок, просто добавив его перед подачей на стол, пишут Naturalsociety.

Ярослав Плутенко



Теги: аллицин , чеснок , рак , рак легких
Статьи по этой теме:
Достойная замена луку и чесноку
Достойная замена луку и чесноку
Просто чеснок стал лучше!
Просто чеснок стал лучше!
Овощной отдел
Овощной отдел
Спаржа и чеснок помогут победить ожирение и диабет
Спаржа и чеснок помогут победить ожирение и диабет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки