rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус из шампиньонов

Шампиньоны доступны зимой и летом, а соус из шампиньонов подходит практически ко всему. Воспользуйтесь нашим рецептом и подайте соус к рыбе, картофелю, рисовым биточкам.


Продукты:


    * 100 гр свежих шампиньонов (или баночка готовых)
    * 1 столовая ложка муки
    * 1 столовая ложка сливочного масла
    * 2 стакана овощного или грибного бульона
    * Соль и перец


Приготовление:

Если шампиньоны свежие, то их нужно почистить, порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Нагреть масло, аккуратно всыпать муку и слегка обжарить её. Влить теплый бульон, посолить и поперчить. Варить соус на среднем огне 15 минут. Перед окончанием варки добавить грибы. Подавать в соуснике теплым.

http://www.pokushay.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы от шефа.  Домашний майонез "На скорую руку"
Соусы от шефа. Домашний майонез "На скорую руку"
Классический мятный соус для жаркого
Классический мятный соус для жаркого
Соусы от шефа. Соус из мацони с огурцами и мятой
Соусы от шефа. Соус из мацони с огурцами и мятой
Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки