Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару

Что делать:
Приготовить соус бешамель по классическому рецепту:
В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.

К готовому соусу бешамель добавить 2 ст. л. томатной пасты или измельченные вяленые помидоры. Процедить. Перед подачей на стол ввести в соус 30 г размягченного сливочного масла.


http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Сладкий яблочный соус
Сладкий яблочный соус
Соусы горячие. Соус к пасте из сыра с голубой плесенью (Итальянская кухня).
Соусы горячие. Соус к пасте из сыра с голубой плесенью (Итальянская кухня).
Быстрый малиновый соус
Быстрый малиновый соус
Сливочно-чесночный соус
Сливочно-чесночный соус
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки