Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Принуждение ребенка доедать все способствует ожирению

10.06.2013

Родители всегда поощряли своих детей, чтобы те вычищали свои тарелки, не в последнюю очередь из-за вины в расточительстве продуктов.

Однако результаты нового исследования дают основания предполагать, что эта тактика может подливать масла в эпидемию ожирения.

Всегда растущие порции означают, что детей принуждают есть больше, чем необходимо для функционирования организма, говорят эксперты, поэтому они не могут воспитать в себе чувство, когда нужно остановиться.

Кэти Лот, диетолог из Университета Миннесоты в Миннеаполисе, США, сообщила журналистам: «Я была удивлена поведением некоторых родителей, например, когда они стараются, чтобы их дети съели все на тарелке дочиста и не переводили продукты. В 50-х годах прошлого века это выглядело немного иначе. Размеры порций выросли с того времени и если вы принуждаете своих детей ориентироваться по внешним факторам, например, по количеству еды на своих тарелках, они теряют способность полагаться на внутренние индикаторы голода и сытости».

Миссис Лот изучала данные от 2200 подростков и 3500 родителей.

Она обнаружила, что отцы более склонны принуждать своих детей доедать все на тарелке, чем матери. Также оказалось, что мальчиков чаще заставляют это делать, чем девочек.

Доктор Майкл Хобоф, глава медперсонала в детской больнице Ла Рабида в Чикаго, полагает, что ситуация с детским ожирением усугубляется родителями, которые неспособны оценить, правильный ли вес у ребенка.

А доктор Брайян Уонсинк из Корнельского университета в Нью-Йорке предположил, что решением проблемы переедания в ситуации со «шведским» столом является меньшая тарелка.

Доктор Уонсинк наблюдал за поведением стройных людей возле шведских столов и сравнил его с поведением тучных едоков. Он заметил, что стройные люди в семь раз чаще предпочитают маленькую тарелку и обычно просматривают все блюда на столе перед тем, как выбрать. В противоположность этому, крупные едоки склонны рассматривать каждое блюдо отдельно, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: порция , ожирение , родители , дети
Статьи по этой теме:
Лечение детей антибиотиками ведет к ожирению
Лечение детей антибиотиками ведет к ожирению
Советы по борьбе с ожирением в семье
Советы по борьбе с ожирением в семье
Душевные травмы в детстве ведут к ожирению
Душевные травмы в детстве ведут к ожирению
Дети без братьев и сестер склонны к ожирению
Дети без братьев и сестер склонны к ожирению
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки