Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Перед беременностью надо худеть!

18.04.2012 

Даже если полные женщины едят здоровую пищу во время беременности, их дети могут в будущем иметь проблемы со здоровьем. В связи с этим, новое исследование рекомендует терять вес, перед тем как забеременеть. 

Американские диетологи говорят, что у страдающих ожирением женщин наблюдается в плаценте отторжение жира (секвестрация), тогда как он должен поддерживать рост ребенка в утробе матери. Запас питательных веществ в организме беременной женщины с лишним весом вполовину меньше, чем у женщины с нормальным весом, даже когда и та, и другая соблюдают правильный рацион. 

И то, что ученые называют способствующей излишней полноте окружающей средой в утробе матери, где наблюдаются увеличение триглицеридов, высокий уровень гормона лептина и повышенные показатели неэстерифицированных жирных кислот, циркулирующих в теле ожидающей мамочки, все это описывается в журнале «Биология Размножения». 

Триглицериды - это главные жиры в наших телах, важнейшая составляющая нашей энергетической системы. Лептин может играть важную роль в сердечнососудистом заболевании, связанном с ожирением, тогда как неэстерифицированные жирные кислоты находятся в жирах животного и растительного происхождения. 

Триглицериды и неэстерифицированные жирные кислоты у беременных женщин в два раза выше, даже если они поддерживают здоровую диету во время беременности. И поэтому ученые советуют до зачатия ребенка сбрасывать вес. 

К таким выводам эксперты пришли после того, как провели тест на крысах. Особей со сверх-жировыми плацентарными признаками кормили той же пищей, что и тех, у кого ожирения не было. Результаты показали, что первые родили потомство на 17 процентов мельче, чем они должны быть. Последствия для таких детенышей могут длиться всю жизнь, что сделает их восприимчивыми к болезням. 

Ольга Ветрова по материалам Newkerala


Теги: беременность , ожирение
Статьи по этой теме:
Кофе не для беременных
Кофе не для беременных
Вес беременной женщины
Вес беременной женщины
Еда для предотвращения послеродовой депрессии
Еда для предотвращения послеродовой депрессии
Питание при токсикозе беременных
Питание при токсикозе беременных
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки