Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбор диеты детям

07.04.2012 

Если вы пытаетесь заставить своего ребенка похудеть, есть пища для размышлений: новое исследование обнаружило, что среди трех типов диет, дети предпочитали ту, которая упирала на продукты, не приводящие к дисбалансу уровня сахара в крови. 

Дети худели и на других двух типах диет. 

«Мы знаем, что все диеты эффективны. Вопрос состоит в том, чтобы вынудить людей следовать им», - говорит ведущий автор исследования Шелли Кирк, диетолог и адъюнкт-професссор клинической педиатрии в Университете Цинциннати. 

Около 20 процентов детей в возрасте от 6 до 11 лет в США полные, что на шаг дальше, чем просто иметь лишний вес. Статистика говорит, что этот уровень сравним с подобным у подростков в возрасте от 12 до 19 лет. 

В новом исследовании ученые изучили 85 полных детей в возрасте от 7 до12 лет, которые приняли предписанную диету на протяжении года. Дети еженедельно получали консультации и через неделю выполняли серии упражнений первые три месяца, а затем занимались на свое усмотрение остальные девять месяцев. 

Одна из диет была похожа на диету Аткинса для взрослых и была сфокусирована на низком потреблении углеводов и высоком содержимом белка. Другая диета была сфокусирована на продуктах с низким гликемическим индексом (фрукты, некрахмалистые овощи, цельные злаки, птица и рыба), которые менее склоны вызывать скачки уровня сахара в крови. Третья диета была направлена на контролировании порций еды и пропорций макронутриентов: 55-60 процентов углеводов, 10-15 процентов белка и 30 процентов жира. 

Ученые обнаружили, что участники в среднем снизили свой индекс массы тела (ИМТ) – измерение количества жира в теле на основе показаний роста и веса. Размеры талий не уменьшились в течение года, но не выяснено, связано ли это с ростом детей. 

Больше всего трудностей дети испытывали в следовании низкоуглеводной диете и лучше всего справлялись с низкогликемической диетой, говорит Кирк. 

Кэтлин Дэйвис, клинический диетолог, работающая с детьми в благотворительном центре Нью-Йорка, приветствует исследование и объясняет, почему диеты различаются в своей привлекательности. Она говорит, что диета с низким гликемическим индексом и с контролем порций лучше воспринимаются, «потому что обе являются распространенными видами питания, с которыми знакомы родители и с которыми они удобно себя чувствуют». 

Какой же совет можно извлечь из этих исследований при подборе диеты для ребенка? Прежде всего, нужно поинтересоваться у семейного педиатра о местных зарегистрированных диетологах, работающих в округе. Готовьтесь к трудным моментам при переходе ребенка на диету – никто не сможет следовать на сто процентов. И будьте осторожны с программами, которые продвигают добавки, обещают быстрый успех и не имеют лицензионных документов. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: дети , диета
Статьи по этой теме:
Гурманство начинается в утробе
Гурманство начинается в утробе
Детское ожирение победимо – до 10 лет
Детское ожирение победимо – до 10 лет
Пищевые добавки. Часть 3
Пищевые добавки. Часть 3
Блюда для детей от года до трех лет. Супы на мясном бульоне
Блюда для детей от года до трех лет. Супы на мясном бульоне
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки