Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сладости в детстве и их влияние на последующую жизнь

23.08.2012 

Дети, которые прилагают усилия для определенного уровня самоконтроля в отношении того, что едят, могут иметь хорошие шансы оставаться вдалеке от проблем ожирения в зрелом возрасте, как дают основания предполагать результаты недавнего исследования. 

Эти результаты были основаны на данных за три десятилетия от 650 человек, которые первоначально завершили «анализ поведения немедленного вознаграждения», будучи 4-летними детьми в 60-х и 70-х годах прошлого столетия. 

Ученые объяснили, что между 1968 и 1974 годами детям давали сладкое угощение (пирожное или суфле). В свою очередь, каждому ребенку говорили, что он получит второе угощение, если он сможет устоять перед первой сладостью определенный период времени — около 15 минут. 

Первоначальная обработка результатов показала, что дети с лучшим самоконтролем преуспевали в обучении и социальной жизни. Они также выдавали лучшие результаты тестов на стресс-контроль, будучи взрослыми. 

Исследователи из Университета Висконсина и других учреждений затем сконцентрировались на физических показателях – в частности, на прибавлении веса во взрослом периоде. Когда участники опыта достигли своих 30-х годов, ученые проанализировали их индексы массы тела (коэффициенты на основе роста и веса), и обнаружили, что каждая минута, которую дети способны были оттянуть для удовлетворения своего пристрастия к сладкому, соотносилась со снижением их индекса массы тела спустя десятилетия. Данные отчета были опубликованы онлайн в Журнале педиатров. 

Существуют методики и способы обучения детей лучшему самоконтролю, и они «способны уменьшить риск детей набрать лишний вес», утверждает ведущий автор исследования Таня Шлэм из медицинской школы и общественного центра здоровья Университета Висконсина. 

Ярослав Плутенко


Теги: дети , сладости , ожирение , самоконтроль
Статьи по этой теме:
Walt Disney убирает рекламу джанк-фуда
Walt Disney убирает рекламу джанк-фуда
Рыба в детском питании
Рыба в детском питании
Для маленького мясоеда
Для маленького мясоеда
Младенцы сами распределяют свой жир еще в утробе
Младенцы сами распределяют свой жир еще в утробе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки